Автожурнал

Тройка нападающих
28 Января, 17:49 \ 1 комментарий \

Часто ли шведы нападают? Смотря на кого. И в чём. В хоккее — часто. В автозвуке они давно построили мощнейшие оборонительные сооружения, что твой Маннергейм, но решительную атаку начали только в этом году.

О предстоящей атаке они объявили заранее, выпуск акустики DLS Scandinavia Series сопровождался объяснением, что далеко не в последнюю очередь эта серия адресована автозвуковым спортсменам высшей лиги и, разумеется, тем, чьи требования к качеству звучания находятся на таком же уровне. Поэтому и запуск «Скандинавии» в серию происходил с учётом рекомендаций звёзд автозвука, они намеренно получили предсерийные образцы намного раньше, чем обычные покупатели — серийные. Вот вам пример на материале одной из стран, куда поставляется продукция DLS (не будем её называть, разумеется): в машине Ford S-Max студии «АМ-Стиль» (в стране, о которой идёт речь, есть такая) акустика Scandinavia появилась задолго до Еврофинала EMMA 2008 года, а на складе компании «Не будем называть какая Игра» — существенно позже. Зато появилась уже проверенной в боях и даже с орденом, в этом году DLS Scandinavia Series получила приз EISA «Автомобильная акустика года». А то, что к нам в руки она попала позже, чем в похожие с виду руки журналистов из Швеции, Германии и Финляндии — не наша вина.

Шведская «тройка нападающих» получила гордое и патриотичное имя, и понятно, какие на неё шведы возлагают надежды. Игроки тройки имеют номера 6, 3 и 1 (номера соответствуют типоразмеру головок в дюймах). Есть у них и внутренние обозначения: DSC 6, DCS 3 и DCS 1. Я буду называть их именно так, всё же Scandinavia звучит гордо, но длинновато. Дизайнера попрошу на графиках написать полностью, ему фамильярничать не по чину.

Тройка нападающих

У басовой головки DSC 6, как и положено, литой корпус с тонкими спицами характерной для DLS формы, хотя, несомненно, со своим лицом. Для нас наиболее существенно то, что резонансы в отливке подавлены в достаточной мере. Центральный колпачок (63 мм) изготовлен из мягкого пластика. Материал диффузора — алюминиевый сплав, материал довольно коварный, но, как вы потом увидите, характерный металлический резонанс авторам разработки удалось подавить почти полностью. А вот теперь — что-то новенькое. (Или наоборот?) Мы привыкли к тому, что мидбасовые головки DLS повышенного разбора делаются только с обращённой магнитной системой и, как правило, с трёхдюймовой катушкой. Но DSC — это не головка повышенного разбора, это специальная разработка, призванная решить конкретную задачу: если по плану — завоевать чемпионское звание, если не по плану, то по меньшей мере потеснить игроков высшей лиги. В общем, магнит в данной конструкции внешний, и габариты его 110 х 15 мм. Впрочем, для звуковой катушки диаметром 51 мм это не очень и много, а потому я не исключаю, что магнит комбинированный и на внутренней части магнитопровода скрыто «секретное оружие» викингов, выкованное из неодима. Диаметр осевого отверстия 20 мм — типичный для головок с двухдюймовыми катушками, только обычно это случается с сабвуферами. Уплотнительного кольца на ободе корпуса нет, но рамка решётки хорошо ложится на предназначенное для неё место. Относительно узкий (10 мм) подвес теоретически может служить ограничивающим фактором при работе с басами на повышенной громкости. Вентиляции звуковой катушки способствуют широкие окошки в корпусе ниже центрирующей шайбы. Винтовые зажимы, к сожалению, стоят слишком близко к корпусу, и при использовании проводов достаточно большого калибра зажимать их не очень удобно. Провода к катушке подведены по второму способу и без фиксации на конусе.

Тройка нападающих

У среднечастотной головки DSC 3 ажурный литой корпус и диффузор из кевлара. Кстати, меня всегда удивляло, отчего производители акустики стремятся диффузоры НЧ и СЧ-головок изготовить из одного материала — ясно же, что требования к ним разные. Просто оттого, что лучше получаются на фотографиях? Ну, отметим (во второй раз в этом номере), что не все предпочитают гламур акустической целесообразности. Центральный колпачок (28 мм) изготовлен из ткани с пропиткой, применительно к пищалкам мы такую деталь называем мягким куполом. Ажурное литьё корпуса и крупный магнит (68 х 10 мм) под металлическим кожухом придают среднечастотнику профессиональный вид. Размер звуковой катушки (25 мм) обычен для мидбасов, для трёхдюймовой «серединки» его, безусловно, следует считать увеличенным. Ширина подвеса (6 мм) и здесь невелика, очевидно, разработчики стремились максимально сберечь излучающую площадь диффузора. Уплотнительного кольца на корпусе нет, комплектные решётки спокойно обходятся и без него, ну а о штатных посадочных местах в данном случае рассуждать неприлично, звёзды не ездят в метро. Контактные пластины установлены по касательной к поперечному сечению головки (а не по радиусу), однако клеммы-«лопаточки» всё же выходят за посадочный размер динамика, а потому не исключено, что при монтаже DSC 3 в тесный бокс придётся соединять провода пайкой.

Тройка нападающих

Пищалка DSC 1, судя по всему, наиболее сильный игрок в тройке. По комплекции и физической форме уж точно. Визитёры из соседней редакции отказывались верить, что это — автомобильная пищалка, «у них» точно такие же по виду стоят в домашней акустике. Действительно, у DSC 1 типично домашние стати и внешний (а не внутренний) магнит габаритами 72 х 15 мм. Пищалка рассчитана только на заглублённый монтаж с креплением фланца шестью винтами. Если потребуется установить её на поверхность... извините, по привычке. Какая тут поверхность, такие компоненты не лепят куда попало на трёх шурупах. Больше не буду. Как это принято в подобных конструкциях, мембрана пищалки нагружена на короткий рупор, который помогает поднять отдачу на низких (для пищалки) частотах. В данном случае это отнюдь не дань традициям, поскольку при заявленной частоте резонанса 655 Гц (!) пищалка может выполнять свои обязанности, начиная с частоты 1,3 кГц. Весьма примечательна форма тканевой мембраны твитера. При столь низкой частоте резонанса пришлось и подвес делать шире (по факту — 6 мм), в результате купол диаметром 25 мм как бы дополнен кольцевым излучателем внешним диаметром 37 мм.

В этом месте у нас обычно фигурирует описание кроссовера, но кроссовера, если кто не понял, в данном комплекте и нет. Scandinavia Series задумана была именно как серия, из которой набирается требуемый комплект. У нас сейчас комплект почти в полном составе, на скамейке запасных остался мидбас DSC 6/2 — вариант для двухполосной системы, у него и диффузор другой, и параметры существенно иные. Есть сведения, что уже готов пассивный кроссовер для 2-полосного включения DSC 6/2 и DSC 1, но то, что пока нет трёхполосного, может, даже и к лучшему, такие комплекты почти с гарантией будут использованы для поканального подключения.

Здесь мы опускаем установочную часть — как мы настраивали активные фильтры и выставляли уровни усилителей. Возможно, такая информация была бы полезной для многих, но к тесту она никак не относится. Скажу лишь, что в нашей «инсталляции» предпочтительным оказалось реверсное подключение твитера и вуфера относительно серединки.

Голос «Скандинавии» определённо примечателен, акустика не склонна к приукрашиванию звука, от этого звучание иногда кажется несколько отстранённым, невозмутимым, что ли... Сибилянты мужского вокала несколько жестковаты. Полной слитности на низких голосовых нотах не достигается, хотя и то, что она не полная, удаётся почувствовать не сразу. Интонации свободны от излишнего нажима, но проявлены в полной мере. Женский вокал простоват, похоже, ему недостаёт «красивостей», зато всё понятно и предсказуемо. Едва подчёркнутые шипящие звуки раздражения не вызывают, напротив, лично у меня возникло ощущение праздничной атмосферы. Контрабас очень красивый, в его партии прослеживается не только ритмика, но и мелодический ряд, фронтальная акустика обычного размера такой эффект даёт очень редко. Аккорды рояля на середине немного сглажены, зато и лишней звонкости в них нет. Скрипки немного неровные — то вкрадчивые, то напористые. Бубен суховат, но при этом, несомненно, похож на живой инструмент. Маракасы лишены остроты, но от этого не менее (а может, и более) музыкальны. Хай-хэт звучит отрывисто и проявляет себя именно как ударный инструмент. Надо признать, что прослушивание заканчивать не хотелось — очень уж подкупающе выглядела естественная и свободная проработка нюансов.

Статью подготовил(а): Юрий Евтушенко.
Источник: www.avtozvuk.com.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Kent / 30 Января, 19:16
Интересно! скока стоят такие???
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».