Автожурнал

Олег Гуменюк: Шоссейно-кольцевые гонки стали максимально зрелищным мероприятием
07 Октября, 16:54 \ Нет комментариев \
Начальник областного управления по физической культуре и спорта Олег Гуменюк.

В минувшие выходные Благовещенск был впечатлен шоссейно-кольцевыми гонками. Огороженная бетонными блоками трасса в самом центре города приковала к себе взоры тысяч горожан. И, конечно, все запомнили победителя, представлявшего Амурскую область – Олега Гуменюка. Правда, немногие знали тогда, что на пьедестал взошел не просто спортсмен, но и начальник областного управления по физической культуре и спорта. О том, как удается совмещать увлечение гонками и высокий пост, Олег Владимирович рассказал читателям Amur.net.

– Олег Владимирович, расскажите, в чем главное отличие кольцевых шоссейных гонок от других многочисленных автосостязаний?

– Это асфальтовые гонки. Знаменитая «Формула-1» началась с таких же гонок. Ведь сначала в них участвовали обычные дорожные автомобили. Их укрепляли, повышали скоростные качества. А потом спустя десятилетия они обросли антикрыльями, особой «резиной» и стали специальными спортивными авто.

– А почему гонки проводили в самом центре города? Ведь организовать это было, наверняка, непросто.

– Во-первых, как раз, потому, что это центр. Но именно здесь гонки стали максимально зрелищным мероприятием. Во-вторых, из-за дорожного покрытия. Эта трасса более-менее подходила для проведения подобного мероприятия. Правда, по улице Зейской возле кинотеатра участок был не очень хороший, но мы его подлатали. В итоге прошло неплохо, вы все видели. И самое главное – зрителям ничего не угрожало, их безопасность мы обеспечили полностью.

– Да, установка бетонных блоков бросилась в глаза многим. Сложно было это организовать?

– 700 блоков. Кто понимает, что означает привезти, поставить и потом увезти 700 бетонных блоков – тот может оценить проделанную работу.

– Эта работа была проведена при поддержке областного правительства?

– Да. Губернатор Олег Кожемяко активно поддержал эти соревнования. Он лично был самым главным инвестором гонок.

– Многие отмечали, что на гонках было много аварийных ситуаций, и некоторые из них казались весьма опасными. Скажите, это обычная практика шоссейно-кольцевых гонок? Или Благовещенск выделился?

– Во всех видах спорта присутствует риск и угроза травматизма. Даже в спортивной гимнастике спортсмен может что-нибудь себе повредить. Гонки же опасны не столько для водителей, сколько для зрителей. Например, раньше безопасность трассы была слабо организована: скорости росли, а она – не улучшалась. Сегодня ситуация иная: подобные бетонные блоки (как были у нас) сейчас везде ставят. Но на соревнованиях любого уровня происходят аварии. Машины разбиваются, их увозят эвакуаторы.

– Теперь немного о вас, Олег Владимирович. Вы не просто чиновник, руководящий спортивной отраслью, но и, скажем так, практикующий спортсмен. Причем, успешно практикующий. Много в других регионах ваших коллег, которые не только чиновники, но и сами спортсмены?

– Честно признаюсь, ни с кем не знаком. Естественно, среди них есть такие руководители. Хотя, наверное, немного. Участвовал я в Фестивале Спорта, на котором были представлены 82 региона. И, судя по возрастному составу руководителей, немногие из них могут быть действующими спортсменами. Но уверен, нет там и посторонних людей. Любой руководитель управления, подобного моему, должен хотя бы на 30% быть спортсменом. Чтобы понять специфику работы. С другой стороны, в спорте проблемы всегда одни и те же: где взять деньги и где заниматься. И человек, который сам не прошел через спортивную деятельность, не прочувствовал эти две проблемы на своей шкуре – ему тяжело будет руководить спортивной отраслью.

– Вы сражались с приморскими гонщиками, у которых есть многолетний опыт участия в подобных состязаниях. Сражались и победили. В чем секрет победы?

– Сегодня уже можно сказать: я не приморец, я амурчанин. И выступал за Амурскую область не только на этих соревнованиях, но и на недавних гонках во Владивостоке. Думаю, моя команда (я и мои сыновья) достойно защитили герб Амурской области. А в чем секрет? Надо просто любить этот спорт и постоянно в нем совершенствоваться. Не тренироваться за неделю до гонки. Это долгая кропотливая работа, в которой участвуют и гонщик и механики.

– А ваша должность руководителя областного спортуправления мешает вам заниматься спортом?

– Практически нет времени на занятия. У меня есть только выходные дни, за которые мне надо не только тренироваться, но и, например, съездить во Владивосток, чтобы выступить там на соревнованиях и вернуться в Благовещенск. Езжу на машине, потому что самолеты напрямую не летают. Но с другой стороны, когда хочешь заниматься любимым делом – время найдется.

– Машина для гонок сильно отличается от базового варианта?

– Сильно. За основу для целого ряда гонок берется базовая машина, на которых все мы ездим по дорогам. Но для каждого вида гонок она переделывается по–своему. Для ралли, например, ставятся другие амортизаторы, машина поднимается. Для «кольца» такой авто совершенно не подходит. Даже мощная «раллийная» машина у «кольцевой» не выиграет. Та же ситуация с дрифтом, драгрейсингом. Самое главное для кольцевых гонок – «ходовка», ходовые качества автомобиля. В этом 50% успеха в гонках. И очень большой момент – тормоза.

На минувших соревнованиях, даже еще до гонок, на первой же тренировке некоторые гонщики стирали накладки полностью. Бегали в магазин, покупали китайские – и тут же их снова стирали. И даже у меня на кольцевой машине (на ней стоят специальные тюнингованные тормоза, которые мне удалось купить при разборе спортивного автомобиля) после четырех заездов тормоза уже были подъеденные.

– А в плане безопасности машина сильно переделывается?

- Тут есть сложности. Конечно, можно максимально проварить кузов и кое-где поставить небольшие дублеровки. Но если сильно укрепить «морду» автомобиля – та может просто отвалиться.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».