Автожурнал

10 самых ожидаемых автомобилей
10 Февраля, 22:16 \ Нет комментариев \
Внедорожник-кабриолет, «малютка» от Aston Martin, гибрид от Infiniti и другие новинки 2011 года

После провального 2009 года, когда продажи автомобилей во всем мире сократились почти вдвое, и переходного 2010 года, когда продавцы и покупатели постепенно начали выбираться из последствий экономического кризиса, наступивший 2011 год обещает полноценный виток автомобильной промышленности. Пока в дизайнерских бюро ведущих автомобильных производителей ломают голову над очертаниями машин будущего, в цехах собирают модели, которые появятся на дорогах уже через несколько месяцев. И если в прошлом году выпускающие компании делали акцент на недорогих машинах, то среди новинок 2011 года преобладают автомобили для самой взыскательной и респектабельной публики.

Nissan Murano Cabrio

pic

Еще в 2008 году в компании Nissan заговорили о создании кабриолета, спроектированного на базе внедорожника. И вот спустя два года на автосалоне в Лос-Анджелесе перед публикой предстал первый в мире кросс-кабриолет Nissan Murano Cabrio. Представители японской марки отметили, что кабриолеты нравятся почти всем, но не каждый станет пользоваться автомобилем с маленьким багажником и тесными задними сиденьями. Поэтому в новом Nissan Murano Cabrio были учтены все нюансы.

Машины обзавелась вместительным багажником и полноценным задним диваном. Единственное, от чего пришлось отказаться, так это от задних дверей, благодаря чему была увеличена жесткость кузова. Сверху кроссовер-купе оснастили матерчатой складной крышей, а под капот поставили 3,5-литровый мотор мощностью 265 л. с. Первой страной, где продажи новинки начнутся уже этой весной, станут США, а цена на Nissan Murano Cabrio будет стартовать от $46 000.

Mini Coupe

pic

Автомобили британской марки Mini давно стали культовыми. На них ездили участники группы The Beatles, Шарль Азнавур, Жан-Поль Бельмондо, Мадонна. В 2009 году компания отпраздновала свой 50-летний юбилей и тогда же представила на Франкфуртском автосалоне новинку своего модельного ряда — двухместный Mini Coupe. А летом 2010 года вице-президент Mini Джим Макдауэлл сообщил журналистам, что продажи долгожданной модели начнутся осенью 2011 года.

Несмотря на минимальное количество пассажирских мест, на Coupe будет установлен самый мощный двигатель из всей линейки силовых агрегатов Mini. Наличие 211 л. с. под капотом позволит разогнаться до 100 км/ч всего за 6,5 с. Новый Mini сможет похвастаться хорошей аэродинамикой, умеренным аппетитом и низким выбросом вредных веществ. А что касается внешнего вида новинки, то он частично позаимствован у Mini Cooper S. Цены на новинку пока не объявлены.

Aston Martin Cygnet

pic

В конце прошлого года британская компания Aston Martin, до этого производившая исключительно роскошные спорткары, выставила в одной из витрин старейшего лондонского универмага Harrods свое новое детище — малышку Cygnet.

Люксовая городская малолитражка внесла самое радикальное изменение в модельный ряд Aston Martin за всю 90-летнюю историю бренда. По словам исполнительного директора компании Ульриха Беца, новый автомобиль будет нацелен на треть нынешних владельцев Aston Martin, у которых в качестве второго есть какой-либо из мини-каров.

Самый маленький из люксовых автомобилей мира, Cygnet не сможет похвастаться большой мощностью и высокими скоростями, но зато сложно будет устоять перед отделкой салона кожей и деревом, а также эффектными вариантами окраски кузова. Всего в Aston Martin планируют собирать от 1000 до 2000 экземпляров Cygnet в год. В продажу автомобиль поступит ближе к концу 2011 года, и цена его будет колебаться от ?30 000 до ?50 000 в зависимости от комплектации.

Porsche 911 Speedster

pic

На прошлогоднем Парижском автосалоне немецкая компания Porsche представила эксклюзивную новинку — Porsche 911 Speedster, созданную в честь легендарной модели 356 Speedster, производившейся с 1954-го по 1965 год. Как и в классической модели середины прошлого столетия, в двухместном Porsche 911 Speedster крыша убирается вручную, а клавиша в салоне управляет лишь замком декоративной крышки.

В остальном новый Speedster являет собой торжество высоких технологий. Автомобиль оснащен двигателем объемом 3,8 л и мощностью 408 л. с., а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач и карбоно-керамическими тормозами. В базовой комплектации Speedster будет предлагаться покупателям в фирменном насыщенно-синем цвете, но также можно будет заказать белую машину. Porsche 911 Speedster будет выпущен ограниченным тиражом 356 экземпляров. На дорогах машина появится к середине этого года. Правда, все 356 автомобилей, цена на которые в Европе начинается от ?201 000, уже зарезервированы покупателями.

Jaguar XJ Sentinel

pic

Прошлым летом британский концерн Jaguar представил первый в своей истории бронированный автомобиль серийного производства — Jaguar XJ Sentinel. Многие эксперты, внимательно изучившие новинку, уже окрестили ее «танком класса люкс». Модификация Sentinel, что в переводе с английского означает «страж», оправдывает свое название. Броня модели, которой была присвоена самая высокая из существующих степеней защиты B7, выдержит подрыв гранаты, огонь из автомата Калашникова и даже взрыв 15 кг тротила. Благодаря 8-цилинровому мотору мощностью 385 л. с. Jaguar XJ Sentinel сможет разогнаться до скорости 195 км/ч и уйти от погони. Уже в базовое оснащение автомобиля войдет четырехзонный климат-контроль, дорогая отделка салона кожей и деревом и аудиосистема Bowers&Wilkins.

Продажи Jaguar XJ Sentinel начнутся уже в этом году, а его стоимость будет формироваться на основе требований и пожеланий клиента. Кстати, Россия занимает одно из лидирующих мест среди стран, где спрос на подобную «спецтехнику» крайне высок.

Infiniti M Hybrid

pic

Еще в 2009 году представители марки Infiniti пообещали, что в 2011 покупатели смогут приобрести люксовый седан, оснащенный гибридной установкой. Японцы сдержали свое слово, и уже в этом году Infiniti M Hybrid появится в салонах дилеров. Помимо 3,5-литрового двигателя новинку также оснастят электрическим мотором, который будет получать энергию от комплекта литиево-ионных батарей. Аккумуляторы смогут обеспечить автомобилю движение без подзарядки в пределах 100 км, и только после этого придется переходить на бензин.

Уже в базовой комплектации Infiniti M Hybrid будет оснащен такими полезными опциями, как Active Noise Control и внешняя акустическая система, извещающая пешеходов о приближении автомобиля, когда он движется на электротяге и почти не издает шумов. Производители надеются, что доля гибридных седанов, которые поступят на рынки Старого Света, составит как минимум 33% от общего объема продаж Infiniti M. Хотя цены на новинку пока не объявлены, потенциальные покупатели на нее уже есть.

Range Rover Evoque

pic

Самый маленький, самый легкий и самый «зеленый» представитель семейства Land Rover, получивший название Evoque, был впервые показан публике на закрытой вечеринке в Лондоне прошлым летом, а официальная презентация состоялась через пару месяцев на Парижском автосалоне. Внешний облик новинки, руку к которому приложила Виктория Бекхэм, являющаяся креативным дизайнером линейки Range Rover, получился ярким и запоминающимся, но при этом сохранил фирменные очертания марки.

Автомобиль будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом, а мощность двигателя в зависимости от комплектации составит 150, 190 или 240 л. с. Evoque сможет похвастаться наличием систем автоматической парковки и кругового обзора, 8-дюймовым сенсорным монитором DualView, а также важной для жителей северных стран функцией предварительного прогрева машины и «зимним пакетом», включающим в себя подогрев руля, лобового стекла и передних сидений. Летом 2011 года продажи трехдверной версии Range Rover Evoque начнутся в 160 странах мира, а к зиме на рынке появится и пятидверная модификация. Стартовая цена новинки, по предварительным расчетам, составит ?30 000.

Audi Q3

pic

Внедорожник Audi Q7 появился в 2006 году и стал первым в линейке моделей Q. Еще через два года начались продажи его меньшего собрата Audi Q5, и вот на подходе самый маленький представитель семейства — Audi Q3. В конце 2010 года в Германии уже начались дорожные испытания модели. А серийное производство компактного кроссовера будет запущено на заводе в Испании уже в этом году, и тогда же Q3 поступит в продажу.

Линейка двигателей новинки будет состоять из новейших бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 142 до 211 л. с. В экономичном режиме машина будет расходовать всего 6 л топлива на 100 км пути. Несмотря на сравнительно небольшие габариты автомобиля, в Q3 с удобством разместятся четыре человека, а высокий дорожный просвет позволит съехать на относительное бездорожье. В год компания Audi планирует выпускать около 80 000 таких машин. Цена новинки пока не объявлена, но, скорее всего, она будет сопоставима с ценами главного конкурента Q3 — BMW X1.

Mercedes-Benz CLS 2011

pic

В 2004 году первый Mercedes CLS фактически стал основателем нового класса четырехдверных купе. Спустя шесть лет немцы представили второе поколение седана-купе CLS, которое уже в начале 2011 года появится на дорогах. Над дизайном модели работал выпускник калифорнийского колледжа Art Center College of Design Хуберт Ли, и именно с его легкой руки новинка стала чуть крупнее, обрела объемную решетку радиатора и «хмурые» светодиодные фары. Что касается дверей без рамок, которые являются одной из главных отличительных особенностей класса купе, то они достались Mercedes CLS 2011 по наследству.

Автомобиль будет доступен как с дизельным, так и с бензиновым двигателем, мощность которого в зависимости от комплектации будет колебаться от 204 до 306 л. с. Продажи Mercedes-Benz CLS 2011 в Германии уже начались, а цена новинки стартует с отметки ?60 000.

Saab 9-4X

pic

Прототип кроссовера Saab 9-4X был показан еще в 2008 году, однако разразившийся кризис поставил шведский концерн на грань банкротства и заставил приостановить запуск модели в серийное производство. Спасти от разорения Saab решилась голландская компания Skyper, купившая скандинавский бренд и разморозившая работы над моделью 9-4X. В первых числах января 2011 года в Saab сообщили, что официально европейская премьера нового кроссовера состоится на стартующем вслед за Детройтским Брюссельском автосалоне, а в продаже новинка появится уже в августе.

Saab 9-4X оснастят моторами мощностью 265 и 300 л. с., а в стандартную комплектацию будут включены биксеноновые фары, раздельный климат-контроль, кожаный салон, 20-дюймовый литые диски и многое другое. Цены новинки пока не известны, но со столь большим набором опций они, скорее всего, будут достаточно высокими.

Источник: www.forbes.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».