Автожурнал

ВАЗ-21099: темный ангел
17 Марта, 22:43 \ Нет комментариев \
Сергею, который пилотирует этого матового монстра, всегда нравился именно "девяностодевятый" ВАЗ-овский кузов

Под обтянутым винилом капотом этой тачки скрыт необычный мотор. Этот двигатель в компании с достаточно редкой для гражданской машины кулачковой коробкой позволяет "тазику" весьма неплохо ехать. А в критические моменты на помощь приходит огромный баллон с закисью азота, покоящийся на заднем сиденье. Это уже третий этап эволюции данного авто – и явно не последний.

Сергею, который пилотирует этого матового монстра, всегда нравился именно "девяностодевятый" ВАЗ-овский кузов. Покатавшись с годик на стандартном восьмиклапанном моторе, Сергей благополучно его "убил", а заодно понял, что для более-менее быстрой езды нужен двигатель помощнее. И началась "моторная эпопея": под капотом машины побывало несколько силовых агрегатов, каждый следующий был мощнее предыдущего. Параллельно дорабатывался внешний вид тогда еще просто черной глянцевой тачки – основной "фишкой" стали полный шейвинг кузова и красивейшая аэрография. Естественно, машина часто "светилась" на нелегальных ночных гонках, где имела должную порцию респекта, причем не только из-за внешности. Предыдущий двигатель объемом 1,9 литра, оснащенный четырехдроссельным впуском, выдавал 205 л.с., поэтому на прямой машина показывала себя во всей красе. Многие люди ездили на гонки только для того, чтобы посмотреть, "как этот черный тазик будет всех рвать". Народная любовь, соответственно, тачке Сергея была гарантирована…

pic

Однако все заканчивается, и два года назад во время одного из заездов мотор продемонстрировал "кулак дружбы". Сергей, как и положено настоящему тюнеру, не опустил руки, а оттащил тачку в гараж и приступил к реанимации.

Турбо? Не наш метод!

pic

Можно, конечно, было прикрутить к мотору "улитку" и разом получить серьезный прирост мощности, но Сергей решил пойти другим, более интересным путем – построить еще более злой атмосферник. Для того чтобы новый двигатель не повторил судьбу своего предшественника, объем мотора решено было понизить и собирать его только с применением качественных проверенных компонентов. В Тольятти были заказаны новый блок (выше стандартного на 4,7 мм), усиленные коленвал и поршни, а из-за границы приехали безумно дорогие шатуны Pankl. "Голову" для такого серьезного мотора тоже собрали соответствующую: с пилеными каналами, клапанами от "Хонды", агрессивными распредвалами и прочими приятными девайсами. Кормить прожорливый двигатель позволяет золотниковый узел, изготовленный в RS-Tuning, и целых два ряда форсунок. Причем второй ряд установили уже после сборки мотора и первых поездок, когда стало ясно, что двигателю катастрофически не хватает бензина. Дабы мотор нормально функционировал, спецы из RS-Tuning написали для него уникальную прошивку. Блок управления "Абит" отлично справляется с функциями главнокомандующего: при 3500 оборотах подключается второй ряд форсунок, а при 5200 отключается первый. Это, вкупе с системой впрыска мокрой закиси азота NOS, обеспечивает тачке отличную разгонную динамику.

pic

А какие у вас зубы?

Но, естественно, правильному мотору нужна правильная коробка передач. Здесь Сергею есть чем похвастаться – на его машине установлена достаточно редкая кулачковая прямозубая коробка с 26 рядом и главной парой 3,9. А чтобы 99 разгонялась еще быстрее, установили дисковую блокировку дифференциала и керамическое сцепление. Вот тебе и гражданская машина для езды по городу…

Чтобы тачка не страдала от перегрева, на заказ был изготовлен радиатор охлаждения, который дополняют два вентилятора от "Нивы". Однако нас терзают подозрения, что установлены они не только для исполнения своих прямых обязанностей, но и для того, чтобы придать внешности машины еще больше злости. Масляный радиатор тоже охлаждается… двумя кулерами от компьютера! Учитесь, товарищи, – функционально и бюджетно!

pic

Она из преисподней…

Внешний вид тачки и так заставлял прохожих сворачивать шеи: полное отсутствие ручек на дверях, абсолютно ровная "корма", заваренные задние форточки, капот в стиле badboy и конечно же аэрография по всему кузову. Но со временем рисунок начал выцветать, обновить его было проблематично, поэтому Сергей принял радикальное решение – покрасить свою любимицу в черный матовый. Место передних фар заняли модули с установленными в них линзами Hella. В итоге машина стала выглядеть по-настоящему пугающе. Вглядись в фотографии – вряд ли ты хотел бы встретиться с ней на ночной проселочной дороге…

Сергей изначально не планировал "корчевать" машину, поэтому в салоне сохранились все панели и заднее сиденье. Передние же были заменены на ковши Sparco в комплекте с четырехточечными ремнями безопасности. Управлять тачкой позволяет стильный руль Sparco с двумя красными кнопками, отвечающими за систему лаунч-контроля.

pic

В данный момент авто полностью готово к новому гоночному сезону. В этом году Сергей намеревается посещать не только ночные гонки, но и вполне официальные соревнования по дрэгу – ведь чем сильнее соперники, тем интереснее гоняться! Что ждет эту машину в дальнейшем будущем – знает только ее владелец. Ясно одно: "тазик" будет еще быстрее и мощнее, ведь нет предела совершенству. А пока на диностенде мотор выдает 315 "лошадей" при применении закиси азота. При этом "девятьдевять" без особых проблем объезжает на 402 метра Impreza WRX STI, даже не пользуясь впрыском "веселящего газа". А для отечественного автомобиля это совсем неплохо!

pic

Hardware:

Блок Тольятти, спецзаказ
Блок усилен стальной плитой
Титановые шатуны Pankl
Коленвал Тольятти 80,0
Поршни ТоргМаш 84,0
Степень сжатия 10,5
ГБЦ by Пузырев
Пиленые каналы
Клапана Honda 32/27
Цельный толкатель 32 мм
Пружины Shrick
Титановые тарелки
Распредвалы с подъемом 12,0
Золотниковый узел Rs-Tuning
Воздушный фильтр ITG
Два ряда форсунок производительностью 320 и 440 сс
Выпускной коллектор U-Power 4-1
Резонатор 63
Оконечная банка Ulter Sport
Блок управления "Абит" 10,4
Прошивка RS-Tuning
Модуль Subaru
Система лаунч-контроля
Бензонасос Walbro 255 л/ч
Четырехфогерная мокрая закись азота NOS
Система подогрева закиси азота
Радиатор охлаждения – кастом
Два вентилятора от "Шевроле Нива"
Масляный радиатор с охлаждением
Керамическое сцепление
Кулачковая прямозубая коробка передач
26 ряд, ГП 3,9
Дисковая блокировка дифференциала
Передние тормозные диски перфорированные
Суппорта ГАЗ
Задние дисковые тормоза
Гидравлический ручной тормоз
Амортизаторы Plaza Super Sport
Пружины с занижением 70 мм
Треугольные рычаги
Стальные кронштейны
Усилены опоры двигателя и КП
Колесные диски Kosei R15
Резина Toyo R888 195/50

Make-up:

pic
Обвес "Миллер", доработанный
Оптика по кругу – модули Hella
Карбоновый спойлер
Полный шейвинг кузова: удалены все ручки, заварена крышка багажника
Заварены задние форточки
Воздухозаборники в капоте и крыльях
Капот перетянут винилом
Зеркала ProSport F1
Кузов покрашен в черный матовый
Лючок бензобака Sparco
Замки капота Sparco

Inside:

pic
Передние сиденья Sparco Sprint
Руль и четырехточечные ремни - Sparco
Приборы AutoGauge: давление и температура масла, вольтметр
Шифтлайт
Источник: www.frsg.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».