Автожурнал

Уважаемый дедушка
19 Мая, 23:46 \ Нет комментариев \
Победивший в номинации «модифицированный Harley-Davidson», мотоцикл Grandpa Custom Art просто не может остаться не замеченным

Можно часами рассуждать о преимуществах того или иного стиля в кастомайзинге, но споры кончаются когда речь заходит о классических формах мотоциклов 50-х. Нет, они тоже могут как нравиться так и нет, но уж будьте любезны относиться к ним с уважением.

pic

Победивший в номинации «модифицированный Harley-Davidson» на Custom&Tuning Show, мотоцикл Grandpa мастерской Орехово Custom Art просто не мог остаться не замеченным. Пожалуй, первая в России и уж точно наиболее удачная попытка воссоздания классического Harley-Davidson полувековой давности достойна высших мест на любом мировом шоу.

Алексей, владелец мотоцикла: «В детстве я катался на WLA, так что любовь к классическим формам у меня ещё с того времени. Но не в формах дело, мой “ездовой” Road King, так же как и все прочие современные мотоциклы не давали мне тех старых ощущений. Я искал душу в мотоциклах, а получал технические характеристики.

pic

Однажды я заехал к Саше Гусеву, снабжающему всех московских харлеводов запчастями и познакомился с его другом, владельцем Shovel Head. Я понял, что мне нужно и тут же отправился смотреть единственный продававшийся в то время Шовел.

Мотоцикл был в довольно печальном состоянии и для того, чтобы он поехал необходимо было найти правильного мастера. Все мои знакомые для этого проекта единогласно посоветовали «Ореховского» и найдя в интернете понравившийся пример того, что хочу я договорился с ним о встрече.

pic

Сергей Кузаков (Orekhovo Custom Art): На самом деле мы трижды договаривались о встрече, откладывая её на полгода, а когда Алексей всё же «созрел» и приехал в мастерскую, то предложил поменять зеркала, ручки и прочие мелочи. Я в свою очередь предложил разобраться, что можно оставить, а что не стоит. В итоге, дефектовка показала, что от двигателя и коробки можно оставить только картеры.

Алексей: Сергей сказал мне, что видит этот мотоцикл в классическом стиле и я, вспоминая свой WLA с удовольствием согласился. Только уж если делать - то делать: в этом мотоцикле всё должно было быть идеально.

pic

Сергей: Это не в коем случае не антикварный мотоцикл. Это стилизация, мотоцикл в ретро-стиле, но с современными, надёжными запчастями. За счёт сохранения геометрии рамы управляемость мотоцикла безукоризненна и с самого первого запуска двигателя было понятно, что в гараже ему не стоять.

У нас была сверхзадача: выпустить мотоцикл к сезону, в срок и тут постарались все, даже самые редкие запчасти немыслимым образом приходили вовремя. Последним делом по очереди, но не по важности как всегда была покраска. Общими усилиями мы подбирали цвета и рисунок, безжалостно меняя всё что не нравилось, но в итоге, как мне кажется, попали в цель.

pic

Эстетически и технически этот мотоцикл настолько грамотен и правилен, что его конкурентам на шоу пришлось нелегко. Можно только надеяться, что Grandpa станет хорошим примером для любителей марки и когда они в следующий раз будут вешать на свой харлей все каталоги мира они не будут руководствоваться только принципом толще-больше.

Техно:

Двигатель
Блок стоковый Shovel Head
цилиндры S&S,
поршни S&S,
головки S&S,
распред вал Andrews,
карбюратор S&S,
зажигание CramCams,
глушители Samson,
Катушка, провода Acell
Трансмиссия
Картер Shovel Head
Валы Andrews
Сцепление BDL
Рама H- В
Крылья, бак – H- В
Вилка H- В
Маслобак Custom Chrome
Маятник H- В Chrome
Амортизаторы Progressive Suspension
Сидение La Pera
Руль Wild Wire
Пульты V- Twin
Фара, люстра Custom Chrome
Бензо кран Pingel
Колёса 16", 80 спиц, 130/90 Metzeller
Тормоза GMA (2х2 перед, 1х2 зад)
pic
Статью подготовил(а): Дмитрий Хитров.
Источник: www.ruriders.com.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».