Автожурнал

Россия ждет инвестиций в автомобильную промышленность от Швеции
19 Ноября, 16:04 \ Нет комментариев \

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с рабочей командировкой в Стокгольме, заявил, что развитие автомобильной отрасли должно быть нацелено на создание современных автомобилей, отвечающих экологическим требованиям.

Во время переговоров с премьер-министром Швеции, российский президент подчеркнул, что Россия будет рада развитию сотрудничества в сфере автомобилестроения, тем более, что «оно частично ведется по сборочному производству».

Также Россия рассчитывает на шведские инвестиции. Денежные вливания ожидаются не только в автопром, но и в экономику РФ и в сферу высоких технологий. Отвечая на вопросы журналистов про возможную материальную поддержку со стороны скандинавских стран, Медведев сказал: «Что касается инвестиций, мы, конечно, будем им рады, и у нас накоплен очень неплохой опыт инвестиционного сотрудничества со Швецией».

Однако президент констатировал тот факт, что «сейчас для автомобильной промышленности не лучшие времена». Стандарты, по которым в будущем будет развиваться автомобилестроение, будут «очень жесткими и для Швеции, и для России». Медведев отметил, что государства «должны сделать так, чтобы та автомобильная промышленность, которая будет работать в будущем, была более современной, более подготовленной к экологическим требованиям, ну и естественно, более приспособленной для потребителей, чтобы они получали качественный продукт».

Российский автопром как никогда нуждается в поддержке «из вне»: за 10 месяцев текущего года продажи автомобилей снизились на 52%. Падение рынка происходит ежемесячно. По данным аналитического агентства «Автостат», российский авторынок занимает 9 место в списке европейских рынков, где происходит падение продаж.

Источник: www.auto.vesti.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».