Автожурнал

Сергей Устюжанин: В русских машинах действительно есть, что доработать!
30 Сентября, 17:58 \ Нет комментариев \

Тюнингом машин увлекаются многие – ведь это отличный способ выделиться из толпы, показать, что ты не такой, как другие. Правда, кому-то нравится «украшать» зарубежные иномарки, но только не нашему герою. Сергей Устюжанин предпочитает работать над отечественными машинами, доводя их до совершенства

– Сергей, хотелось бы узнать, с чего началось твое увлечение?

– (Смеется) Это долгая история! Раньше даже не думал о машинах, увлекался компьютерами, поэтому и поступил на программиста. В 17 лет получил права, хотя не было ни машины, ни планов ее покупать. А пока учился в автошколе, друг предложил приобрести «копейку» на двоих. Можно сказать, это моя первая машина. Мы все лето в ней копались, ремонтировали. Правда, после эту машину приятель выкупил у меня.

– И ты остался без колес?

Сергей Устюжанин: В русских машинах действительно есть, что доработать!

– Нет, потом я купил себе другую «копейку», потому что на тот момент денег у меня было не много, а такое авто – дешевое. И поскольку автопром этот отечественный, приходилось чаще в ней «лазить», чем ездить. Машина была в ужасном состоянии! Пэтому я начал отходить от компьютеров – приходилось читать специальную литературу, узнавать все об устройстве автомобиля, нужно же было как-то ремонтировать свою «развалюху» (смеется).

– И к чему привел такой интерес?

– По мере того, как изучал автомобиль, я начал понимать, что в ВАЗах очень много недоработок. Абсолютно все в машине требовало замены и усовершенствования. В общем, пришлось много попотеть. Но мне удалось довести «копейку» до идеального состояния.

– Что же ты с ней сделал?

– Сделал капитальный ремонт двигателя – расточил блок до 1,4 л, увеличил степень сжатия, сточив с головки двигателя 1,5 мм, облегчил шатуны и в головке блока цилиндров все поменял: клапаны, колпачки, сальники. Также поставил японские сидения в салон, потому что заводские – настоящие «табуретки», а коробку передач просто перебрал и собрал в стоковое состояние. Ну и, разумеется, покрасил машину. В общем, сделал все возможное для улучшения технического и косметического состояния «тазика». Но все же, когда был обладателем ВАЗ 2101, я мечтал о «восьмерке».

– Почему именно о ней?

Сергей Устюжанин: В русских машинах действительно есть, что доработать!

– Всегда хотел более спортивный вариант автомобиля, а «восьмерка» считается спортивной в своем классе. Поэтому решил продать «копейку» и купить «восьмерку». Вскоре нашел подходящий вариант – машину в абсолютно убитом состоянии.

– Не страшно было браться за тюнинг такой машины?

– Я был полон энтузиазма – уже все знаю, опыт есть. И к тому же, восьмерку проще тюнинговать – на нее больше уникальных деталей можно найти. Вначале просто ее отремонтировал, чтобы ездить нормально можно было, утеплил салон, поставил новые сидения и покрасил. А потом в моей голове созрел тюнинг-проект.

– Об этом подробнее…

– Я привез с Москвы двигатель – инжекторный, 16-клапанный (от ВАЗ 2112), объемом 1,6. Поставил пятиступенчатую коробку передач с измененным рядом передаточных чисел и блокировкой дифференциала. Изменил подвеску – добавил поперечный стабилизатор большего диаметра, чем стандартный. Сделал верхнюю распорку стоек – установил спортивные амортизаторы и двухсекционные пружины. Доработал тормоза – назад поставил дисковые, а впереди – дисковые вентилируемые большего диаметра. В результате этих совершенствований машина стала более приемистой, стала быстрее ездить.

– А что сделал с внешним видом и салоном?

– Поставил электрозамки и электростеклоподъемники (как в японских автомобилях) и установил сигнализацию. Салон сделал полностью японским, руль поменял, поставил электронную приборную панель. Еще оптику заменил. На передние фары повесил ксенон, а на задние – светодиоды. Ну и в дополнение ко всему – литье R-16, спойлер-«скамейку» и тонировку в круг. Также добавил спортивный глушитель и фильтр пониженного сопротивления. Ну и. конечно же, автоакустику: сабвуфер, колонки и усилитель.

– Впечатляет… Неужели сам проделал такую колоссальную работу?

– Да, все абсолютно сам, без чье-либо помощи. Пришлось стать «специалистом» по ремонту и тюнингу автомобилей.

– Как знакомые отнеслись к такому увлечению?

– Сначала все возмущались, говорили – зачем тебе русское авто, на Дальнем Востоке ведь живешь, бери японку. Но когда увидели, как я преобразил «копейку» и «восьмерку», оценили хобби. Сейчас просят, что бы я им помог или посоветовал что-то (улыбается). Приятно, когда тебя ценят!

– А сколько времени уходит на тюнинг машины?

– На «восьмерку» потратил около года. Учеба отвлекала от машины (смеется). А «копейку» недолго делал, примерно 3-4 месяца.

– Если не секрет, сколько денег затратил?

– В сумме в «восьмерку» вложил примерно 85 тысяч рублей. Часть денег взял с продажи «копейки», приходилось и подрабатывать.

Сергей Устюжанин: В русских машинах действительно есть, что доработать!

– По-твоему, что делает твои машины уникальными?

– «Копейка» ничем не уникальна, я просто довел ее до отличного состояния. А вот у "восьмерки" динамика двигателя стала на порядок выше, чем у обычного авто, а за счет доработки подвески в разы возросла управляемость автомобилем. Еще я научил машину останавливаться – усовершенствовал тормозную систему. И внешне она стала более привлекательной.

– Что лично тебе дает такое увлечение? Вот, например, кто-то покупает уже тюнингованные марки или чайзеры и не задумывается об их доработке.

– Тюнинг машин дает определенные конструкторские знания. К тому же это серьезное увлечение, не на один день. Это своего рода стиль жизни, выбрав который, ты порой уже не можетшь остановиться. Мне же интересен сам процесс, очень приятно видеть, как авто становится лучше после твоих трудов. А для тех, кто покупает «готовенькое», важен результат, а не сам процесс изменения.

– Но почему именно отечественные машины?

– Как почему? Ведь в отечественных машинах действительно есть, что доработать.

– Какие у тебя планы на будущее? Планируешь продолжать менять к лучшему отечественный автопром?

– Да, я решил на этом не останавливаться, но пришлось попрощаться с «восьмеркой» – друг из Новосибирска, увидев эту машину, попросил ее продать. Сейчас я купил себе еще одну «восьмерку», начал ее тюнинговать, но передумал. Теперь задумываюсь о покупке японского автомобиля. Хочу попробовать себя в доработке японского автопрома.

Статью подготовил(а): Алена Литовченко.

Теги: ВАЗ, Тюнинг.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».