Автожурнал

Свежеватель лиц наращивает когти
29 Октября, 14:03 \ Нет комментариев \
Думаете, машина способная сдирать плоть с черепа уже более чем быстрая? Создатели Ariel Atom решили по-другому…

Как бы вы определили хрупкость? Может быть, крылья бабочки? Паутинка в звенящей прохладе осеннего утра? Рука новорождённого ребёнка? Моё мнение? Ну, я бы сказал, что самым хрупким из всего известного человеку является британская транспортная инфраструктура.

Давайте я объясню. На улице стоял субботний вечер, и информационные щиты на M40, обычно использующиеся, чтобы рассказать мне об опасности брызг – которой нет, если нет дождя – на этот раз сообщали о серьёзных заторах на M4 по пути в Лондон.

pic

Причина, судя по всему, была в том, что на эстакаде в Хаммерсмите упал фонарный столб, а в Соединённом Королевстве Охраны Здоровья и Безопасности пройдёт несколько лет, пока можно будет провести собрание, что разобраться, как его лучше заменить.

Из-за этих предупреждений водители, которые бы поехали по M4, несколько миль следовали по M25, а потом уже в Лондон по A40. Что, естественно, сделало этот момент идеальным для закрытия двух полос в обе стороны на Джипси-Корнер. В результате затор получился действительно впечатляющий.

pic

Но и он был сущей ерундой по сравнению с пробкой, тянувшейся из Лондона. Я не шучу. Стояли все от этих дорожных работ до Марбл-Арч и на всех до одной дорогах между ними. Илинг, Шефердс-Буш, Эктон, Фулхэм, Хаммерсмит, Холланд-Парк, Ноттинг-Хилл, Кенсингтон, Найтсбридж, Челси и та часть Лондона рядом с Уормвуд-Скрабс, у которой нет названия – половина районов крупнейшей европейской столицы оказались закупорены, как аорта страдающего ожирением.

И что же они делали на этих дорожных работах у Джипси-Корнер? Абсолютно ничего. Вокруг кучи земли стоял лес из конусов, но не работал никто. Это означает, что кто-то где-то обрёк на страдания бог знает сколько миллионов людей вообще без единой на то причины. С тех пор мне периодически снится сон про то, как бы звучал голос этого человека, если засунуть его в ветчинорезку.

И как вы думаете, что по поводу этой разрухи сказал мэр Джонсон? Ничего. Да, именно так. На следующий день он выступал на радио и говорил о какой-то никого не волнующей забастовке работников метро, полностью игнорируя тот факт, что его город был парализован двумя вершинами британской бюрократии – некомпетентностью и тупостью.

Полагаю, Лондону нужен некий транспортный царь, чей работой будет сидеть в центре управления и реагировать на происшествия так, чтобы когда падает столб на одном главном маршруте с запада в Лондон, он бы, чёрт возьми, убедился, что другой открыт для движения.

Этот человек должен обладать реальной властью. И пистолетом. И правом разряжать в колени любого идиота, огородившего своими конусами две полосы A40 при закрытой M4. Я также думаю, что некомпетентным подрядчикам, ставящим своё удобство превыше нужд миллионов водителей, нужно отрезать головы и насадить их на колья в качестве напоминания остальным о том, что терпимости к ошибкам больше не будет.

pic

Я бы также дал ему полномочия разбираться со слоняющимися по магистральной сети. Одно простое правило. После того как пострадавшего увезли с места аварии, у властей есть семь минут, чтобы открыть все три полосы. Любому, кто даже просто подумает развернуть рулетку, чтобы узнать, кто был виноват в происшествии, скажут, что это не имеет значения, а потом пристрелят.

Могу поспорить, что именно поэтому они так долго возились с тем повреждённым столбом на M4. Надо было найти виноватого. Надо было найти того, кто за это заплатит. В мире сегодняшней полиции нет такой вещи, как «происшествие». Слово «происшествие» может означать, что не виноват никто, а это в их мире невозможно. Виновный есть всегда, и дорога будет закрыта, пока его не найдут.

В общем, надо это прекращать. Немедленно.

Итак, Ariel Atom. Когда мы впервые его увидели, он произвёл на нас очень сильное впечатление. У него был не закрытый ничем экзоскелет, сделанный из стальных труб, так что во время езды можно было видеть, как шины, элементы подвески и тормоза справляются со своими задачами. Хотя, конечно, ничего ты не видел. Минимализм был доведён до такой степени, что у Atom не было даже ветрового стекла, из-за чего ты не мог видеть ничего вообще, потому что несколько секунд назад пчела шмякнулась в твой левый глаз.

К счастью, зеркала заднего вида не было тоже, и значит, ты не мог видеть, что ветер делает с твоим лицом. И то, что он сделал с моим, было очень эффектно. Настолько эффектно, что на данный момент клип моей поездки на Atom на YouTube посмотрели почти 7,5 миллиона человек.

После этого вы можете подумать, что любая машина, способная сдирать плоть с черепа и хлопать твоими щеками, как спинакерами, уже достаточно быстрая, всем спасибо. Но в Ariel, видимо, подумали, что нет. Поэтому сейчас вы можете купить Atom… с V8.

Давайте я расскажу вам некоторые цифры. Старый Atom с компрессорным двигателем от Honda Civic развивал 300 л.с., т.е. соотношение массы к мощности равнялось 600 л.с. на тонну. Больше, чем у Ferrari Enzo.

pic

Новая, более быстрая версия, в своей гоночной ипостаси выдаёт 500 л.с., и значит, удельная мощность выросла до 900 л.с. на тонну. А к этому даже приблизиться не сможет ничто кроме болидов Formula 1. У Bugatti Veyron всего 530, а у одноместной машины из GP2 – где-то 850. Девять сотен лошадиных сил на тонну означает 320 км/ч, а 320 км/ч на машине подобной этой – чистейшее безумие. Он не хлопает твоим лицом. Он его уничтожает. Особенно из-за того, что у меня оно стало намного больше по сравнению с тем временем, когда я впервые прокатился на Atom пять лет назад.

Головки двигателя сняли с Suzuki Hayabusa – какого-то мотоцикла, судя по всему – а его нижняя часть была сделана самой Ariel. Результатом стал компактный и очень лёгкий 2,4-литровый агрегат, посылающий свою мощность 6-ступенчатой трансмиссии с «лепестками», которая способна понизить пять передач менее чем за секунду.

В итоге на треке это интергалактическая свирепость. Нога в пол, и через 2,3 секунды 100 км/ч остаются позади. Примерно также разгонялся и оригинальный Atom, но с тех пор всё приобрело уже почти библейский размах. Нажимаешь на газ при, скажем, 110 км/ч, и ускорение просто уму непостижимо. Он настолько бешеный, что по ощущениям напоминает разъярённую пьяную девушку, пытающуюся выдрать тебе волосы. И ты отчётливо чувствуешь, как воздухозаборник V8 высасывает твой мозг из левого уха.

pic

В попытке ослабить эту бомбардировку Atom снабдили маленьким ветровым стеклом. И под маленьким я имею в виду, что оно размером где-то 5 на 7 см. Польза от него, впрочем, есть – такая же, как от носового платка, если использовать его в качестве парашюта и надеется, что он замедлит скорость твоего падения с обрыва.

Итак, Atom V8. На прямой линии он действительно очень захватывающий, но есть одна-две сложности. Во-первых, стоить он будет более ?100 000, что много за машину, у которой нет даже кузова, не говоря уже о круиз-контроле или радио. И во-вторых, управление у него довольно странноватое.

Я ездил на Atom, который только что сошёл с конвейера, и над ним ещё немало поработают перед тем, как он попадёт в продажу. И им бы нужно это сделать, поскольку когда шины ещё холодные, недостаточная поворачиваемость заставляет нервничать, а когда они нагреваются, она становится неожиданной… и заставляет нервничать. V8 обладает большим крылом сзади, чтобы удерживать шины на дороге. Что-то такое же надо поставить и спереди.

pic

Думаю, впрочем, что это они уладят, и поэтому, ну, что я ещё могу сказать кроме того, что (поскольку уже есть 475-сильная дорожная версия) Atom – это идеальная машина для нашей сегодняшней Британии?

Я абсолютно серьёзен. В течение последних нескольких недель я объезжал закрытые магистрали, дорожные работы и упавшие фонарные столбы, и получается, что бoльшую часть времени я провёл на второстепенных дорогах. А в таких условиях, уж поверьте мне, Atom V8 превращает эффектность в то, что Д.Г. Лоренс назвал бы кризисом.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».