Автожурнал

Японская «Божья коровка» – Toyota Ist 2004 года.
21 Июля, 15:54
Автор:  BusinKa
Город: Благовещенск
(Амурская обл.)
Марка \ Модель: Toyota ist
Год выпуска:  2004
Тип топлива:  Бензин
Объем, см3 1300
Мощность, л.с.:  89
Тип кузова:  Седан
Руль:  Правый
Трансмиссия:  Автоматическая
Привод: Передний
Расход топлива, л:  7 литров на 100 км
Toyota ist
Отзыв:
Купила Toyota Ist в апреле 2009 года. Сделала выбор в пользу этого авто потому, что просто эстетически понравилась машина. А изначально выбирала между Demio и Vitz. Понравился Ist потому, что она очень красива, как это не странно. Внешне экстерьер машины выглядел весьма достойным, по сравнению с вышеуказанными авто. Угловатость и пузатость Ist сочетаются гармонично. Машина обошлась мне в 275 тысяч при пробеге в 70 тысяч км. Для Toyota Ist 2004 года – это средняя цена. До кризиса она стоила в среднем 250 тысяч рублей. А сейчас стоит около 300 тысяч.

Расскажу о техническом состоянии

Начну с плюсов:
1. Экономичный авто. Съедает всего 7 литров на 100 км. Небольшой размер Toyota Ist позволяет легко и свободно маневрировать в потоке и на парковке.
2. 90 лошадей позволяют резво стартовать с перекрестка. На трассе уверенно держит до 140 км. После машина становится неуправляемой.
3. Главное достоинство в том, что авто был куплен у перекупщиков в хорошем состоянии с оценкой - 4 балла. Недотянул автомобиль до «пятерки», потому что были небольшие царапины на кузове. Но это компенсировалось отличным состоянием двигателя.
4. Небольшой размер машины позволяет экономить на автомойке. В среднем за контактную мойку моей Ist и чистку салона выходит 250 рублей.

Теперь о минусах:
1. Отличительная черта всех Истов – жесткая подвеска. А на наших дорогах это весьма ощутимо сказывается на комфорте езды. Ощущения такие, будто едешь на «мягком уазике» с креслами от японского автомобиля.
2. Еще один недостаток – скрип панели приборов. Со временем после тряски по нашим дорогам и ухабам расшатываются крепления самой панели. Винить можно благовещенские ухабистые магистрали. Не знаю, получится ли устранить этот недостаток? Хотя эта проблема мешает не сильно, но раздражает. Со временем все же обращусь в сервис.
3. После месяца езды услышала стук в левом переднем колесе. Предварительный осмотр стойки и подвески не выявил никаких проблем. Мастера предложили проверить гайки крепления колеса. И оказалось, что одна из них была незатянута. Подтянули с усилием и обломали шпильку. На месте ребята ее заменили. Стук пропал, а кошелек опустел на 140 рублей – за саму шпильку и работу механиков. Не выезжая из авторемонта, на всякий случай, подтянули все гайки на колесах, потому что, как выяснилось, они все были расслаблены.
Заметили еще, что все тормозные диски оказались ржавыми. Причину этого так и не выяснила. То ли суровый климат Японии, то ли нечестность дельцов, продавших мне авто.
Пока, вроде, недостатков не замечаю.

Расскажу еще об интерьере
1.Отличительная особенность интерьера в том, что спидометр и тахометр смещены к центру приборной панели.
2.Обычный салон.
3. Простая магнитола.
4. Есть ДВД проигрыватель с 7-мидюймовым экраном.
5.Система ABS.
5.Подушки безопасности у пассажира и водителя.
6.Серебристые вставки под цвет алюминия визуально разбавляют черную панель приборов, создают ощущения лживой роскоши!

В итоге скажу, что Toyota Ist 2004 года – это японские Жигули. В ней есть необходимый минимум для езды. Экономичная, компактная. Отличный выбор для первой машины!
Описание комплектации машины:
Цвет кузова:  серебристый
Цвет салона:  Серебристо - черный
Фотографии :
Toyota istToyota istToyota ist 
Печать Отправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
нет актуальных объявлений