Автожурнал

Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Автор:  Владимир
Марка \ Модель: Toyota Camry
Год выпуска:  1995
Тип топлива:  Бензин
Объем, см3 2000 куб.см
Мощность, л.с.:  140л.с
Марка кузова:  SV-40
Тип кузова:  Седан
Руль:  Правый
Трансмиссия:  Автоматическая
Привод: Передний
Расход топлива, л:  9-10
Toyota Camry
Отзыв:
По морозу, примерно -25 градусов заводится отлично, с первого раза. Салон и стекла прогреваются долговато, минут 8-10 примерно. Стартовые обороты получались 1500-1600, и грел я ее как минимум до 1000 или до начала движения стрелки температуры. Через некоторое время заметил, что непрогретая коробка подтупливает, например, на 2 передаче с чуть нажатой педалью газа может крутиться до 3000об. Если же прогреть ее, путем недолгого стояния на D, то переключается пошустрее. Еще была такая проблема: когда прогревал машину, иногда возникала кратковременная вибрация с падением оборотов. Даже если точнее сказать не вибрация, как мне казалось, что как будто начинали тереться диски сцепления и если бы машина не стояла на P то она бы поехала, т.е. были толчки вперед. За все время владения, такая картина наблюдалась раз 5 может, и к концу владения уже не беспокоила. Спрашивал что это такое, говорили что, скорее всего надо почистить форсунки или заслонку.
Был еще один трабл, еду по трассе на скорости около 150, под горку. Газ не сбрасываю, вдруг возникло какое то гудение и машина стала тормозить. Оно исчезло после сброса и нажатия на педаль газа. Было это один раз. Подумал, может колодку подклинивает. Потом посмотрели, колодки в порядке. Кто то сказал про ограничитель, тоже навряд ли. Я думаю что, скорее всего, первая и вторая проблема были как то связаны.
Теперь перейдем к повседневной эксплуатации.
Сразу после покупки что было произведено:
Делал у друга в гараже. Замена масла в двигателе с промывкой. Старое было настолько черное, что похоже женщина пока ездила ни разу его не меняла) Промыли двигатель лукойловской промывкой(сейчас уже много начитался про промывки плохого, даже не знаю хорошо или плохо промывать ей в случае сильного загрязнения двигателя). Слилась она тоже цветом, близким к черному. Мне посоветовали после 5000км опять промыть каким нибудь дешевым маслом и уже потом залить нормальное. Залил я Castrol Magnatec 10w40 синтетика. Тоже уже позже читал дискуссии по поводу масла, что нужно лить то, что заводом рекомендовано. Но для себя решил, что в двигатель таких лет w30 будет жидковато, w50 густовато. Выбираем середину w40, а минералки такой нет. Поэтому методом исключения останавливаемся на этом.
Заменены масляный и топливный фильтры, воздушный был нормальный, продули его воздухом и поставили назад, заменили все свечи на простые NGK(что то около 1700 за все).
Судя по цвету масла в двигателе я подозревал, что такого же цвета оно будет и в коробке. Узнал по ценам на смену. Полная как минимум 7000р. Почитал форумы, поспрашивал товарищей, все говорят что нет никакого смысла отдавать такие деньги за полную промывку(столько же стоит новая коробка), а лучше промыть пару раз с частичной заменой, сколько сольется. Позже залил Dextron ll Zic 4л(550р). Этой банки было даже много, поэтому лишним промыли.
По расходникам вроде все, ремень ГРМ был свежезамененным, тем более утешала мысль, что к счастью, клапана на этом двигателе не гнет, поэтому особо не страшно.

Внешний вид:
Нравится. По размерам почти как Марк, серебристый цвет, как мне кажется, ей очень к лицу. Не понимаю, почему многим больше нравится виста в этом кузове, мне совсем нет, кажется слишком плоской какой то. И до рестайлинга ее перед мне больше нравится почему то) В общем внешностью доволен, особенно после автомойки так вообще, не мог отойти не полюбовавшись)

Интерьер:
Изначально я Камри особо не рассматривал из за отделки передней панели. Ну почему раньше салоны были богаче? Лучше пластик, в той же Камри предыдущей, как мне кажется гораздо удобнее сиденья, или может потому что комплектация у меня самая простая. Ну ладно, это мелочи. Теперь о плюсах: очень просторный салон. У меня рост 182 и я люблю ездить, откинув спинку сиденья, руль в крайнем нижнем положении. У сиденья 2 регулировки, чего впринципе хватает для удобной посадки, но нет поясничного подпора как в Марке. Так вот, при моей посадке задним пассажирам вполне комфортно, и у меня до потолка еще очень много места. Нравится обивка дверей и обшивка сидений приятным на ощупь материалом. У меня салон практичного серого цвета и темная панель, тоже нравится намного больше чем коричневая. Комплектация XJ, поэтому нет обшивки бардачка между сидений, что я тоже в минусы не отношу, потому что ткань быстро теряет свой вид, если на нее постоянно ложить руку. Управление климатом на ползунке, у ZX и LumiereG на кнопках. Нет вставки под дерево. Нет ионизатора и не складывается заднее сидение. 2 динамика в передних дверях, 2 пустых места в задних. Поставил магнитолу Sony mp3, родные динамики играют довольно не плохо, если сильно не завышать громкость, продавец магнитолы сказал, что только Sony магнитолы на удивление хорошо сыгрываются с родной акустикой, не обманул).
Присутствует очень просторный багажник, много чего там перевозил. Всегда его хватало. Влазит 4 колеса 14 диаметра. Под обшивкой лежит запаска и справа ручка от домкрата, самого домкрата нет). Читал про проблему натекания воды в боковые отсеки багажника. После того как прочитал, полез зимой смотреть, обнаружил замерзший пруд в левом отсеке, правда без рыбок) К лету он сам по себе испарился и больше туда ничего не натекало. Возле фары я все просмотрел, уплотнители на месте, течь ничего не должно. Наверно снега зимой туда намело просто. Правая фара была установлена с зазором, после аварии наверно, я разбирал, смотрел, стоит ровно по ушам. Значит это уже вследствие плохого выстукивания.
Двигатель, коробка и ходовая:
Всем известный двигатель 4S. Куда его только не ставили. 1.8л, 4 цилиндра 16 клапанов 1 распредвал, электронный впрыск. Довольно шумноватый, слышно в салоне его становится после 2000 оборотов. Коробка самая обычная, не режимная.
Основным маршрутом было каждый день поехать на работу и с нее, это 15 км в каждую сторону. Езжу один. В одного ездить очень приятно, не давя особо на педаль можно спокойно ехать 60-90 км/ч.
Расскажу об особенностях автомата, которые меня в начале удивили. Разделим весь ход педали на проценты. Так вот, достаточно нажать педаль на 15-20 % чтобы машина довольно резво стартанула. Если дальше нажатие не увеличить, то тысячах на 2.5 переключится на 2 передачу. Остальные передачи довольно валкие, да и автомат довольно туповат. Рассмотрим пример. 50 км/ч, спокойно едем на 4, надо резко ускориться. Жму педаль до 60-70%, реакции почти никакой, 70-90% перейдет на 3 передачу(обороты прыгнут на 3.5тыс), 90% и до упора врубится вторая(4.5-5тыс) и вот тогда уже получается хорошее ускорение. Вообще я определил, что наибольшая тяга у этого двигателя получается на 4.5-5тыс, т.е. двигатель любит обороты. Я же в основном ездил спокойно, выше 2.5-3 по городу редко где крутил, да и с нашими пробками особо не раскрутишься.
По расходу. Зимой с прогревами и в спокойном стиле езды получилось у меня 9.3л(на полном баке 650км в т.ч. 150км трассы). Чисто в городе укладывался в 9.5-10л. Получалось так, залил полный бак, как только начинает мигать лампочка, значит в баке осталось около 10л(проверено опытным путем), на одометре 510-520 км. Оставшееся расстояние раскидываем на 10л.
Если в салоне больше 1 человека, то уже заметно снижение динамики. Не всегда при кикдауне переключается на 2 передачи назад. И еще, очень большое влияние оказывает бензин. Сначала заправлялся по совету друга только на «25часов». Думал так и должна ехать, да и в начале вождения я сильно не газовал. Но после заправки на «Сибнефти» разницу понял. После «25 часов» – 2 человека в машине, кикдаун, скидывает 1 передачу вниз, 3.5тыс оборотов, гудит и дальше еле еле разгоняется. После «Сибнефти» совершенно по другому, сначала удивился, что даже педаль жать не надо, ногу положил и она едет)).
Если 3-4 человека в машине и на трассе надо кого-то быстро обогнать лучше заранее все оценить, потому что разгон со 100 до 140 будет идти секунд 10.
Что сделал в машине:
Купил чехлы на сиденья, чехол на руль, вонючку(которая по жаре испарилась дней за 10)), насадку на выхлопную трубу как у более дорогих комплектаций, отбойник на перед. Поставил магнитолу mp3 Sony CDX-GT23(ставил сам, рекомендую, недорогая качественная магнитола, приличный звук, на бездорожье не сбивается)-2850р со скидкой и затонировал передние боковые стекла и 20см полоса на лобовое – 1200р. Сам полностью помыл салон с помощью пары губок и Ваниша для ковров, потолок стал намного чище и несколько недель был приятный запах в салоне.
По колесам, опять же начитавшись отзывов, решил что меньше 15” ставить не стоит, да и смотрится совсем по другому, 14” маловаты колесики. Купил за 2000р железки на 15” с ушатаной резиной, резину выкинул, и купил у коллеги на работе по-дешевке пробежную Michelin Pilot Primacy 195/60/15. Поставил, и получил новую проблему, 3 колеса постоянно спускали. Если дня 4-5 не подкачивать то задние спускали до 1. Из за развесовки машины, даже если переднее колесо спустило до 1.6 уже сильно заметно, а зад до 1 стоит непросевший. Сначала грешил на кривые диски, хотел уже на другие менять.
Резина оказалась довольно мягкой и после поездки на дачу по камням довольно сильно подралась, да и товарищи посмотрев на нее сказали, что ездить на ней опасно. Может стрельнуть колесо, а если переднее и на скорости, то это капец. А тут еще по телевизору посмотрел новости, где семья с ребенком на такой же Камри ехали на поминки на Бадалык, и на пути туда почему то машина вылетела на встречку и врезалась в Камаз, предположительно из за лопнувшей шины. В итоге на Бадалык они отправились все и насовсем. Вывод – на резине(не только для машины) экономить никогда не стоит.
После этого купил у перегона со Владика почти нулевую резину Falken DN-614 той же размерности за 4500р. Поставил, одел Марковские колпаки. Теперь ничего не спускало. По асфальту идет хорошо, но как только асфальт мокрый, начинает носить, и по лужам идет с большим сопротивлением. По поводу размера тоже пришел к выводу что такой, либо на 195/65/15 будет оптимальным. У меня еще стояли довольно жесткие стойки, предположительно KYB, они вели себя как их и описывали: на сжатие работают упруго и хорошо, а на разжатие резко выстреливают. Поэтому по мелким неровностям едешь, трясет. А если на 60 км/ч наехать на лежачего полицейского, то проскочит без пробоя, упруго. Мне нравилась такая подвеска, и когда я пересел с шипованой таганки 185/70/14 на летнюю, она мне показалась даже мягче.
Достал скрип от колодок. Купил новые, фирму не помню, сказали что неоригинал, но хорошие японские колодки, никто не жаловался. Цена 550р за комплект на перед, сзади у меня барабан. Заменили, старые были еще нормальные, новые опять скрипят. Пришлось мириться с этим.
Как то перестала гореть лампочка в панели на тахометре. Купил в магазине обычную прозрачную, цветную не нашел. Покрасил зеленым маркером. Разобрал панель, вкрутил вместо сгоревшей, заодно протер стекло от пыли изнутри и устранил дребезжание пластмассы путем вставки прокладок из тонкой мягкой резины между контактирующими поверхностями. Сначала спидометр и тахометр горели одинаково, зеленым цветом. Потом тахометр стал оранжеветь, и вконце стал совсем оранжевым. Видно маркер обгорел на лампочке. Получилось даже довольно интересно)
Когда устанавливал магнитолу(с ней я провозился пару дней, потому что не мог выяснить причину почему она не работает) выяснил что не идет переменный ток по красному проводу вследствие сгоревшего предохранителя. Я сам знал, что находятся они под капотом. Проверил там – все целые, даже зачистил контакты, не помогло. Потом узнал что они еще есть в салоне за монетницой возле рычага открывания капота. Там нашел аж 4 штуки сгоревших, заменил. В итоге установил магнитолу, попутно наладил часы, которые не работали и которые я хотел везти электронщику, чтобы разобраться почему не работают, и заработал прикуриватель. За это все отвечает один предохранитель пятый слева в нижнем ряду на 7.5А.
Достала пыль из воздуховодов. Когда долго не включаешь, и потом включить на высокую скорость такое облако пыли полетит в нос, что чихать захочется. Мне подсказали просто сделать, открыть двери и врубить на полную, минут на 5 чтобы все оттуда выдуло. Так и сделал. Через пару недель включил, опять пыль в нос. Полез на форумы читать как люди устраняют. Узнал что в 40 кузовах салонника никогда не было, а в 30 вроде встречался(во как). Прочитал статью, где человек рассказывал как сделал фильтр из аквариумных фильтров за 15р. Поехал я по зоомагазинам просить чтобы мне показали самые большие фильтры какие у них есть, у меня спрашивают для каких объемов аквариума, для каких рыбок. Я говорю, у меня одна большая рыбка) Фильтры эти там стоят 200р, и по размеру совсем маленькие. Да и разницы особой между ними и поролоном я не видел. Решил сделать гениально просто – заткнуть губкой из поролона. Открыл капот, открутил дворники, снял пластмассовый кожух, подрезал по размерам губку и запихнул в дырку. Завожу для проверки, смотрю. Губку прямо туда всосало, очень сильный поток воздуха. Там система как я понял такая, 3-направленная дыра, с одного конца тянется нагретый воздух из двигателя, с другой с улицы и в третью т.е. в салон все это утягивается. На второй раз я не стал так глубоко утрамбовывать поролон в дыру, а чуть чуть засунул, а оставшаяся часть осталась «грибом» наверху. Завел, теперь не утягивает. Поток воздуха если тянуть с улицы и из салона конечно отличается, но зато теперь никакой пыли!

Вывод: очень хорошая, надежная, экономичная семейная машина.
Описание комплектации машины:
Цвет кузова:  белый перламутр
Цвет салона:  коричневый
Название комплектации:  XJ
Комплектация салона:  TV DVD MP3
Описание двигателя:  4 цилиндра, 16 клапанов, 1 распредвал, электронный впрыск. Без ABS
Печать Отправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
нет актуальных объявлений