Автожурнал

Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
10 Февраля, 17:07 \ 5 комментариев \
Формально Disco 4 не новый, а лишь существенно обновлённый.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЧёрный Discovery — с бензиновым мотором V8 5.0 (375 л.с.). Бежевый оснащён турбодизелем V6 мощностью 245 л.с. Коробка передач и там и там — шестиступенчатый «автомат». Привод — постоянный полный с понижающей передачей, блокируемыми межосевым и задним межколёсным дифференциалами. Подвеска всех колёс — независимая.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЛицо Discovery утратило угловатость, присущую прежней машине. Наружные зеркала теперь того же цвета, что и кузов, а передний бампер лишился декоративных крашеных «клыков». Внедорожник укоротили на шесть миллиметров. Углы въезда и съезда остались прежними — 37,2 и 28,1 градуса соответственно.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ передних блок-фарах появился элемент, подсвечивающий дорогу в поворотах. Десять светодиодов выполняют функцию габаритных огней. Но светосила их невелика.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЛоманая линия остекления задней двери — штрих, продиктованный необходимостью сделать вырез в нижней створке для облегчения доступа к багажу. Побочный эффект — улучшение обзорности.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухАтмосфера стала строже и роскошнее. Гладкого пластика поубавилось, дерево смотрится уместно. Округлившаяся центральная консоль поделена на три функциональные зоны: вверху — мультимедиа, посередине — новый блок микроклимата, а внизу — контроллер системы Terrain Response.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухНавигационная система неплоха — добросовестно указывает ближайшие второстепенные дороги, кафе, рестораны, не гнушается даже шашлычными. В то же время она иностранка, и со странностями. Например, советует развернуться на Новорязанке прямо через отбойник или внезапно переходит на расчёт расстояния в ярдах.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухУ обновлённого Discovery те же пять внедорожных программ, что и раньше: «Стандарт», «Гравий — снег», «Грязь — колея», «Песок» да «Камни». Понижающий ряд, как и систему помощи при спуске с горы, можно задействовать в любом из режимов. Но в «Стандарте» блокировки центра и заднего дифференциала недоступны.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухРабота трансмиссии и шасси отображается на цветном дисплее. Графика стала более красочной.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухНа «режиссёрский пульт» системы Surround Camera можно вывести изображение с любой из пяти камер по отдельности или со всех сразу. Водитель волен масштабировать картинку по своему усмотрению. Классная штука! А главное, полезная для владельца дорогого внедорожника.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух- Монохромный дисплей при таком окружении выглядит бедненько, столбики второстепенных приборов мелковаты. Зато только он русифицирован. А на большом сенсорном экране информация по-прежнему подаётся латиницей.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухБитурбодизель с параллельно-последовательным наддувом (на переднем плане) — совместная разработка концернов Ford и PSA Peugeot Citroen. В основе — агрегат TDV6 2.7. Несмотря на дополнительные 300 «кубиков», новинка на десять процентов экономичнее и экологически безопаснее предшественника. Бензиновый двигатель — внедорожная версия ягуаровского мотора, который устанавливается на седаны XF и купе XK.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух- В Discovery очень много места. На среднем ряду пассажиры усаживаются с приличным запасом до спинок передних кресел. К их услугам линейные входы для подключения электронных гаджетов, подстаканники, двухрежимный подогрев сидений и персональный блок микроклимата, который, к сожалению, не подсвечивается в темноте.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухБагажное отделение Discovery организованно неплохо. Кресла третьего ряда складываются заподлицо с полом, и даже у кронштейна с мягкой шторкой есть несколько вариантов крепления (для пяти- и семиместного салона). Но сам механизм складывания кресел продуман на троечку. Чтобы откинуть сиденья «галёрки», придётся в неудобной позе орудовать обеими руками.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ сравнении с мотором TDV6 битурбодизель нового поколения лучше по всем параметрам. Мощность выросла на пятьдесят семь пунктов. Крутящий момент — на сто шестьдесят. Максимальное значение момента достигается при 2000 об/мин против 1900 об/мин у прежнего двигателя.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЕсли бензиновый Disco 4 прибавил по сравнению с предшественником всего 12 кг, то дизельный потяжелел на целых 79 кг. Однако стал более прытким. Разгон до сотни теперь занимает 9,6 с — это на 3,1 с быстрее прежней версии с «автоматом».
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухБензиновый Discovery быстрее дизельного. В разгоне до первой сотни он выигрывает у «собрата», работающего на тяжёлом топливе, более полутора секунд — 7,9 с. Но управлять разгоном здесь не так удобно. Педаль акселератора излишне задемпфирована. Наиболее очевидным образом недостаток связи по педали проявляется на бездорожье, где важна точная дозировка тяги. После сброса газа автомобиль ещё долю секунды продолжает разгоняться. За это время колёса успевают сделать лишний оборот и закопаться.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ подвеске — новые амортизаторы, поворотные кулаки и более жёсткие стабилизаторы поперечной устойчивости. Крены стали ниже, комфорта прибавилось. Любопытно: диски передних тормозов с двухпоршневыми суппортами стали меньше.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухБратья, но не близнецы. Бензиновый Disco чертовски быстр, но требует от водителя повышенного самоконтроля. Дизельный кажется живее, понятнее и не вызывает чувства рассогласованности, чем грешит второй наш герой. Секретом химии запросто может оказаться какая-нибудь мелочь вроде расширенного на одну сотую миллиметра проходного отверстия в клапане амортизатора. Просто бензиновой машине чуть «распустили» подвеску. Но инженеры, подбиравшие диаметр той самой дырочки, заметно развели характеры двух модификаций.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ тёмных тонах Discovery кажется крупнее, чем на самом деле. И мрачноватый салон прибавил в весе. Скорее всего, именно тёмная отделка будет пользоваться наибольшим спросом — солидно.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухПлыть и маневрировать в городском потоке на новом Discovery легко. Ставший ещё более внушительным из-за сходства со старшим братом внедорожник пропускают без вопросов.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухСистему помощи при спуске с горы можно активировать как принудительно, нажав кнопку на «пульте управления» Terrain Response, так и в нагрузку к одному из внедорожных режимов. На песке электроника растягивает фазы блокировки колёс, позволяя им нагребать грунт впереди.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухПружинной подвеской до сих пор оснащаются только машины со старым турбодизелем 2.7, на остальных — пневмоопоры. Они опускают кузов при посадке-высадке пассажиров и позволяют Disco вставать на цыпочки при преодолении бездорожья. Разница между крайними положениями кузова — 105 мм.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухНеровности успешно скругляются пневматикой при условии, что кузов находится в промежуточном (дорожном) положении. На задранной подвеске автомобиль едет заметно жёстче.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЧто тут выбрать: «Снег» или «Песок»? А может, стоит перевести «шайбу» в режим «Колея» и включить понижайку? Искать подход к продвинутой полноприводной трансмиссии Discovery 4 приходится методом ненаучного тыка.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухЕсли на склоне — снежно-песчаное месиво, забраться по нему внатяг на дорожных шинах Discovery не под силу. Для сыпучих грунтов автомобиль слишком тяжёл. Однако высоту можно взять с разгона, заблаговременно переведя внедорожный контроллер в позицию «Песок», а подвеску заблокировать в верхнем положении.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухОбилие внедорожных помощников придётся по душе тем, кто выезжает на бездорожье от случая к случаю. Электроника самостоятельно блокирует дифференциалы и даже имитирует раскачку, медленно, но верно вытягивая Disco из песочного плена. Но бывалых джиповодов, увы, порадовать нечем. Переход на ручное управление невозможен в принципе.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухОба ленд-роверовских двигателя дебютировали на автомобилях Jaguar. Пятилитровая бензиновая «восьмёрка» развивает 375 л.с. и 510 Н•м. Специальный масляный поддон картера позволяет без угрозы масляного голодания выдерживать поперечные крены до 35 градусов, а продольные — до 45.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухДвигатель оснащён системой непосредственного впрыска топлива (150 атм.) и механизмом изменения фаз газораспределения на всех четырёх распредвалах. На впуске, в зависимости от нагрузки, электроника выбирает один из двух профилей кулачков: «мощностной» или «экономичный». Впускной коллектор — с изменяемой длиной тракта. Всё это позволило новому мотору стать экологичнее своего менее мощного предшественника.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухПоддон ленд-дровероского трёхлитрового битурбодизеля (245 л.с., 600 Н•м) также глубже ягуаровского, чтобы обеспечить эффективную работу системы смазки при движении по бездорожью.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухОсновная фишка дизеля — параллельно-последовательный турбонаддув. На оборотах до 2700 об/мин воздух в цилиндры нагнетает малый турбокомпрессор Garrett М12, затем эстафету принимает более производительный — Garrett М24. Оба нагнетателя работают вместе на высоких оборотах при интенсивном разгоне. Это гарантирует быстрые отклики на акселератор, экономичность и хорошую моментную характеристику в широком диапазоне оборотов. Максимальное давление наддува — 2 атм.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух- Контроллер Terrain Response — «мозг» полноприводной трансмиссии, а раздаточная коробка — её «сердце». Отбор момента к передним колёсам здесь осуществляется цепью Морзе. Планетарный демультипликатор — с электроприводом.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухСистема интеллектуального освещения автоматически включает и выключает дальний свет в зависимости от дорожных условий. А в случае экстренного торможения стоп-сигналы начинают мигать, предупреждая идущих следом водителей.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухК середине 1980-х компания Land Rover, входившая в гигантский автоконцерн British Leyland, не могла похвастаться разнообразием выпускаемых моделей. С одной стороны, семейство крепких, но чересчур аскетичных внедорожников, прямых наследников первого автомобиля компании, появившегося в 1948 году. С другой — новый Range Rover, мощный, большой, комфортабельный «Rolls-Royce бездорожья». Но уж очень дорогой. Чтобы закрыть брешь между двумя автомобилями, в Солихалле начали разрабатывать новый семиместный автомобиль под кодовым названием Project Jay. Автомобилю был дан зелёный свет в августе 1987 года. На фото — полноразмерный макет с двумя вариантами дизайна передка.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухДля сокращения издержек и времени на проектирование многие узлы унифицировали с другим моделями British Leyland. Силовой агрегат, рама и трансмиссия, лобовое стекло, моторный щит и двери были без изменений позаимствованы у Рейндж Ровера (на фото внизу). Передние квадратные фары взяли у фургона Freight Rover (вверху слева), задние — у «каблучка» Austin Maestro van.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухСерийный автомобиль под названием Discovery показали во Франкфурте в сентябре 1989 года уже при новых хозяевах: в 1988-м Rover Group приобрёл концерн British Aerospace. Кузов с алюминиевыми панелями на стальном каркасе имел характерную ступеньку на крыше — чтобы обеспечить сидящим выше задним пассажирам достаточно пространства над головами. В первое время выпускались только трёхдверные машины — в Солихалле боялись, что новичок будет мешать Рейнджу. И только через год началось производство пятидверки.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух«Фермер во фраке», несмотря на некоторые технические нарекания, был встречен радушно, да и участие внедорожников в Camel Trophy стало лучшей рекламой. А недостатки постепенно исправлялись. Пару капризных карбюраторов Stromberg уже через год сменили на впрыск. Кроме того, в качестве альтернативы прожорливой «восьмёрке» появился турбодизель 2.5.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ 1994 году машину обновили — Disco обзавёлся более крупными фарами, другой решёткой радиатора и изменённым салоном. Появились АБС и стабилизаторы поперечной устойчивости. Объём бензинового двигателя довели до 3,9 л, появился новый турбодизель 2.5, а коробку передач LT77 заменили более надёжной R380. Всего за девять лет было выпущено 392 443 автомобиля первого поколения. Несколько месяцев автомобиль продавался как Honda Crossroad — до того как достаться компаниии BMW, фирма Rover Group сотрудничала с японцами.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ 1998 году было представлено второе поколение Discovery. Автомобиль сохранил прежнюю колёсную базу 100 дюймов (2540 мм), но стал длиннее и шире. Машины оснащались системой помощи при спуске, а подвеска могла бороться с кренами. Поддерживать дорожный просвет помогали задние пневмоэлементы. Всего было выпущено 278 570 автомобилей Dicovery 2.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухВ 2003 году Disco напоследок обновили, эти машины можно узнать по передним фарам в стиле внедорожника Range Rover. Знакомый ход, не правда ли?
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухПринципиально новый внедорожник появился в 2004 году во времена фордовского правления. Автомобиль подрос и потяжелел, а алюминиевым остались только капот и пятая дверь. Внешне Discovery 3 отличался гладкими боками, сохранив фамильную ступеньку на крыше. Независимые подвески крепились к «интегрированной» в кузов раме из стальных профилей. Для автомобилей предлагались фордовский бензиновый двигатель V6, ягуаровская «восьмёрка» 4.4 и турбодизель 2.7. Пружины остались только у машин в начальной комплектации. Пневмоподвеска позволяла увеличивать дорожный просвет и работала совместно с системой распознавания бездорожья Terrain Response. Третий Disco разошёлся тиражом в 220 057 экземпляров.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухТак называемое четвёртое поколение дебютировало в 2009 году — и опять при новом владельце! Теперь Land Rover оказался под крылом индийской компании Tata.
Чем старый Land Rover Discovery хуже новых двухТесту внедорожников погода не помеха? Как бы не так! Грязь, покрытая острыми ледяными зубцами, не промёрзла настолько, чтобы выдержать нашу Дискотеку. Корка трескалась, обнажая мокрый песок карьера. Полный назад! А в последний день съёмок и вовсе пошёл дождь. Однако нужно отдать машинам должное: даже те из членов редакции, кто по жизни стремится усесться как можно ближе к асфальту, прониклись ленд-роверовской харизмой.
Статью подготовили: Алексей Смирнов, Евгений Багдасаров.
Источник: www.drive.ru.

ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Иван Пархоменко / 12 Февраля, 15:17
Шикарная статья! Всюжизнь мечтал о Крузаке, теперь задумался о Лэнд Ровере...
YuliYA / 13 Февраля, 10:46
Ездила я на Ланд Ровере, в качестве пассажира. Когда мне сказали, что мы едем 180 по трассе, не поверила - не чувствуешь даже на наших дорогах! Гладко, уверенно... Машинка супер, что и говорить)
ОЧЕНЬ / 15 Февраля, 11:15
Большие джипы - признак маленького члена его владельца!
YuliYA / 15 Февраля, 16:58
да....ОЧЕНЬ, а если я куплю такую машину, у меня тоже появятся подобные проблемы?
KOLYA / 03 Марта, 22:59
ОЧЕНЬ, когда я буду ездить на этом авто, мне будет пох, что будут думать о моем члене )))
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».