Автожурнал

В Детройте спустили с цепи новое поколение седана Ford Taurus
02 Сентября, 18:11 \ Нет комментариев \
Я не удивлюсь, если в штаб-квартире Форда висят мишени для игры в дартс с изображением седана Toyota Camry.
Ford TaurusФордовцы пока не особо распространяются о технических деталях новой машины. Акцент — на внешность Торуса. Что ж, красивее не было.
Ford TaurusСобирать автомобиль, как и прежде, будут на заводе Ford в Чикаго. Первые товарные машины поступят к дилерам летом. Пока в серию пойдут только переднеприводники, но в будущем не исключено появление модификации с четырьмя ведущими.
Ford TaurusДля седана доступны легкосплавные колёсные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.
Ford TaurusВнутри принципиально новые, более качественные материалы отделки и самое главное — достойный даже придирчивого европейского рынка дизайн. А ещё машина снабжена модернизированной навигационной системой Ford SYNC с голосовым управлением.
Ford TaurusНесмотря на предположения о принятии американцами европейского индекса ST, 350-сильная топ-модель будет носить обозначение SHO (Super High Output). Так традиционно величали «горячие» модификации Торусов первого и второго поколений с моторами компании Yamaha.
Ford TaurusДизайн Торуса навеян не только европейцами, но и концептом Interceptor двухлетней давности, от вывода которого в серию было решено отказаться.
Ford TaurusВ боковых стойках расположена сенсорная клавиатура, позволяющая устанавливать код открытия дверей. Подобная система была у автомобилей Ford и раньше, но с массивными «домофонными» кнопками рядом с дверными ручками.
Ford TaurusС момента появления модели на рынке и до 2007 года Ford продал 6,7 миллиона Торусов. Первое поколение появилось в 1985 году. Седан заменил собой вяло продающуюся модель LTD. Публика встретила новый автомобиль на ура, а журнал Motor Trend и вовсе определил Taurus в 1986 году «Автомобилем года».
Ford TaurusВ 1992 году машина изменилась внешне, сохранив темп продаж. Все три года производства обновлённый Taurus занимал первое место по продажам среди легковых автомобилей. Было реализовано 3,4 миллиона Торусов первого поколения.
Ford TaurusПринципиально новый Ford Taurus дебютировал в 1995 году — дитя эпохи биодизайна. Реакция публики на спорную внешность не заставила себя ждать. Потенциальные покупатели переметнулись к Тойоте, и в 1997 году Taurus уступил титул самого продаваемого легкового автомобиля седану Camry. Ещё машина известна тем, что более половины всех выпущенных Торусов второго поколения разошлись по прокатным конторам. В 2000 году машину, наконец, подвергли рестайлингу, но поезд уже ушёл. Позиции Тойоты незыблемы. Но производство био-Торуса закончилось только в 2005-м.
Ford TaurusГотовя третье поколение, фордовцы начали с чистого листа. Даже от имени Taurus было решено отказаться: седан назвали Ford Five Hundred. А заодно избавились от модификации с кузовом универсал. Но всеобщего признания «пятисотый» не дождался: спустя два года производства Алан Маллали приказал вернуть старое имя. А заодно внести более 500 изменений в конструкцию. Но и это не помогло, по результатам продаж 2008 года седан Camry продавался в семь раз лучше Торуса.
Источник: www.drive.ru.

Теги: Ford, Ford Taurus.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Показывать за:
Цена:
Сбросить
Subaru Legacy B4 1999
22 Июля, 20:40
FORD ESCAPE
22 Июля, 15:48
Suzuki Jimny 2002
22 Июля, 12:54
Моя любимая Daihatsu
21 Июля, 17:15
Мал золотник - а в сто раз лучше чем ...
20 Июля, 18:12
Тойота Камри 1995
20 Июля, 13:32
Японская «Божья коровка» – Toyota Ist ...
20 Июля, 11:08
Мой любимый Фунтик!
14 Июля, 11:21
Привет всем «не пешеходам»!
02 Июля, 13:00
Она мне так нравилась...
30 Июня, 16:02
Цена километра
Все транспортные платежи будут заменены единым налогом, работающим по принципу «больше ездишь - больше платишь».