Scania 143H: бензовоз на прокачку
21 Сентября, 17:18 \ Нет комментариев \

Бьемся об заклад, что ты сам и твой отец, а может даже и дед, увидев этот черный седельный тягач с бензовозом позади, сразу вспомните легендарный фильм «Конвой». Помнится, все мы с таким удовольствием уже, наверное, в десятый раз смотрели этот захватывающий дух фильм и восхищались Робертом Даком, ну тем, что «Резиновый Утенок». Наверное, ты подумал, что мы тут сейчас будем писать рецензию на раритетный фильмец? Нет, «стенд бэк», как говорится! Мы пишем о тюнинге, и этот «паровоз» тоже прокачен.

Кому блин придет в голову «фаршировать» тягач? Ну, наверное, фанату этих самых тягачей, или человеку, у которого просто нет легковушки или он их терпеть не может. Думаем Янис – хозяин грузовика - как раз из последних, любит чувствовать себя «королем дороги» и даже табличку соответствующую прикрутил: «King of the Road». Самое видное и обширное место кабины украшает надпись Lepidas – название фирмы, которая форсировала двигатель 14000L путем установки большой турбины. Поставили и кованые поршни Racing Scania, заставляющие правильно работать 1000-сильный двигатель при любых параметрах. У Power Diesel был заказан новый топливный насос, который бы выдержал дополнительные лошадиные силы. Было установлено новое электрооборудование, вручную собрана выхлопная система – по три трубы с каждой стороны и, как будто ради шутки, установлен небольшой баллончик закиси азота. В итоге дизельный двигатель превратился 16000L мощностью в 83 дюжины лошадей – так любит говорить Янис. И особый шик для него – это когда стоит себе так тихонько этот Scania, а потом Ян поворачивает ключик и раздается такой дикий рев прокаченного двигателя, ревущего как МиГ-29, например, что все вокруг содрогается и это поистине великолепное зрелище. Если бы ты это услышал и не почувствовал мурашки по телу, не испытал гордость, что стоишь рядом с этой махиной, то ты явно либо не в теме, либо просто оглох от могучего моторища.

Вроде все понятно, но, согласись, как-то скудно представлены доработки? Все дело в том, что хозяин утаил подробности, ссылаясь на то, что если хотите узнать подробности, обращайтесь в фирму Lepidas. Ну, видимо, мастера в этой фирме хорошо «прокачали» грузовик Яниса, и теперь он их так благодарит – рекламирует контору при первой же возможности.

Имея такой плацдарм для творчества, никак нельзя обойти вниманием, конечно, кабину. Особенно учитывая, что водитель грузовика проводит там больше времени, чем дома, ну прям опять, как «Резиновый Утенок». Смотрим в кабину и видим – рулевое колесо Isotta, приборную доску (почти как в том же МиГе) с деревянными вставками, барометр, размеченный до 2.5 бар, телевизор и алюминиевые педали Sparco. Но это - так сказать второстепенные и вспомогательные, естественно, необходимые атрибуты. А вот позади спортивных ковшеобразных сидений находится оно самое – все, так сказать, для себя любимого. Там стоит могучий RKD DEH P77MP – звуковой центр от Pioneer, парочка усилков En-Phaser по 2500 ватт и 1500 ватт соответственно и 12 динамиков этой же фирмы. Всю эту дискотеку в Scania установила компания Sound in Motion, чей логотип скромно расположился на двери тягача. Вся эта «дискомания» подсвечивается неоном, так же как и «царское ложе» – так Янис называет койку, которая находится позади кабины в дальнобойных грузовиках. С одной стороны неон создает ощущение андеграунда, а с другой придает интерьеру сексуальности, особенно ночью, и особенно - когда в кабине двое!

HARDWARE:

- 996 л.с.

- турбина от фирмы Lepidas

- кованые поршни Racing Scania

- топливный насос Power Diesel

- custom выхлоп на 6 труб

- закись азота

INSIDE:

- руль Isotta

- накладки на педали Sparco

ICE:

- головное устройство Pioneer R/CD DEH-P77MP

- колонки 9'' EM-Phaser 12 шт. и tweeter

- EM-Phaser 4 шт.

- 4 сабвуфера 15'' EM-Phaser

- усилители EM-Phaser на 2500w и на 1500w

Источник: www.nrc21.ru.

Теги: Scania 143H, Грузовик, Тягач.