Сергей Померанцев: «Технологии автосигнализаций и автозвука меняются постоянно»
13 Ноября, 14:08 \ 1 комментарий \

Технологии автозвука и автосигнализации меняются с той же скоростью, что и компьютерные технологии, считает исполнительный директор компании «Клиффорд» Сергей Померанцев. О тенденциях этих направлений, запросах клиентов и многом другом Сергей Померанцев рассказал в интервью журналу «Авто» на Amur.net.

- Ваша фирма давно занимается автозвуком и автосигнализациями, вы заметили какие-то изменения, общие тенденции в этих направлениях?

- Компания «Клиффорд» на амурском рынке существует с 1996 года. Конечно, изменения происходят постоянно. Это как с компьютерной техникой – технологии развиваются, совершенствуются. Раньше сигнализации просто поддерживали функции «открыть-закрыть», потом появились запуск, обратная связь – контроль автомобиля на расстоянии. Потом пришли технологии GSM, GPS… По автозвуку рассказать о тенденциях немного труднее. Усложнились схемы, технологии. Если раньше были транзисторы, здоровенные усилители с маленькой мощностью, то теперь оборудование намного компактнее, пришли цифровые технологии, увеличилась мощность за счет увеличения КПД. Стал эффективнее процесс обработки звука, добавились видео (монитор), DVD…

- Вы сами музыкой увлекаетесь?

- Да, это было поначалу мое хобби, а теперь занимаюсь этим, так сказать, профессионально. Раньше любил послушать тяжелую «железную» музыку, дома сам занимался «творчеством» – усовершенствовал аппаратуру, паял что-нибудь. В «Клиффорд» пришел просто – увидел объявление в центре занятости, прошел собеседование, устроился на работу. Тогда основным направлением компании были сигнализации. Звук был дополнением: представлено всего четыре динамика, пара магнитол. Я развил здесь это направление до того уровня, на котором мы находимся сейчас.

- Когда клиенты приходят устанавливать сигнализацию, наверное, сразу хотят всего и побольше?

- Обычно хотят просто поставить сигнализацию, чтобы открывать-закрывать с брелка и чтобы был запуск. А там уже рассказываешь им, какие есть дополнительные функции. На дорогие, новые автомобили, например, по договору с дилерами, мы советуем ставить дорогие хорошие системы, комплекс.

- Неужели клиенты не просят сразу поставить прослушку, о которой вы рассказывали в разделе «Эксперты»?

- Нет, обычно хотят просто сигнализацию. Когда объясняешь человеку, например, функции GSM-модуля, он слушает без особого внимания. А вот когда доходишь до пункта, что можно прослушивать салон, вне зависимости от того, стоит на охране автомобиль или нет, у человека сразу глаза округляются, интерес появляется. Причем, те, кто в салоне находится, даже подозревать не будут о прослушке. Некоторые клиенты после такого рассказа специально берут сигнализацию с функцией прослушки – кто жену проконтролировать, кто деловых партнеров. Один клиент сказал: «Знаю, что сделаю! Покупателей повезу в машине на сделку. Потом выйду – якобы поговорить по телефону, а сам буду слушать, о чем они разговаривают. Уже ясно будет, что о цене думают, собираются ли брать товар».

- Какой самый дорогой автомобиль, на который приходилось ставить сигнализацию?

- Машин приходит очень много, так что запомнить сложно. Наверное, запомнилась эксклюзивная машина, на которую мы устанавливали сигнализацию в 2004 году. Это был Nissan Fairlady – на тот момент в Благовещенске она была единственная. Если говорить о самой дорогой установке, то года два назад устанавливали сигнализацию, которая вместе с установкой обошлась клиенту примерно в 35 000 рублей. А не так давно один автолюбитель установил автозвук и сигнализацию в общей сложности на 180 000 рублей.

- А на отечественные автомобили ставят сигнализации?

- Да, мы ставили на ГАЗ-66, на КамАЗ, на «Жигули», правда, не помню, ставили ли на Москвичи... А еще на М-1 - раритетная машина военного времени - сигнализацию и звук ставили. Был запорожец – демонстрационная машина по автозвуку. В общем, практически все модели были у нас.

- Бывают ли забавные случаи с клиентами?

- Случаи бывают всякие, потому что люди приходят разные. Пришел так один раз наш клиент, который вывел из строя брелок (видимо, уронил его и разбил экран). Пришел и говорит: «У меня на дисплее непонятные пятна появились!» Мы ему объясняем: «Вы разбили брелок, произвели физическое воздействие на него, соответственно, гарантии не будет». Он удивляется: как так? Затем достает свой сотовый телефон и со словами «Вот посмотрите!» кидает его на пол. Чудеса техники, но телефон остался невредим! Нам пришлось объяснить человеку «правила физики», и теперь это наш постоянный клиент.

Статью подготовил(а): Полина Филатова, Amur.net.

Теги: автозвук, автосигнализация, компания «Клиффорд».