Toyota отзывает миллионы опасных для жизни автомобилей
28 Января, 17:18 \ Нет комментариев \
Причина - дефект узла педали газа

Автоконцерн "Тойота" приостановил в США продажи автомобилей восьми моделей. Причина - дефект узла педали газа, который послужил ранее поводом для отзыва этих машин из эксплуатации. По сведениям "Эй-би-си", из-за этого дефекта с машинами этих моделей произошло около 2 тысяч аварий, в которых погибли 16 человек. Что будет с этими моделями "Тойоты" в России, изучал корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Под запрет продаж попали четыре легковые модели - Corolla, Camry, Avalon, Matrix и четыре внедорожника - RAV-4, Highlander, Tundra и Sequoia. У всех у них обнаружен дефект акселератора. После нажатия педаль газа не возвращается на место или возвращается медленно. Понятно, что это очень опасно, машина вместо торможения продолжает разгон. Первоначально винили в этом коврики - якобы они мешают педали. Коврики поменяли, но даже и без ковриков акселераторы продолжали залипать. Автомобилисты жаловались, "Тойота" отзывала миллионы машин на ремонт. А сейчас и вовсе приостановила продажи этих моделей, чтобы точно понять, в чем дело и как действовать дальше. И это стандартная практика всех больших автоконцернов, говорит ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" газеты "Клаксон" Алексей Аксёнов.

"Да, чтобы поддержать свою репутацию, компании приходится отзывать даже такое серьезное кол-во автомобилей, это серьезный финансовый удар по компании, но делать нечего", - поясняет Аксёнов.

В России ''Тойоту'' любят и ценят за отличное сочетание качества и цены. А Corolla, Camry, Matrix и RAV-4 - так и вовсе одни из лидеров по продажам в своих классах. Могли ли и к нам попасть машины с дефектными акселераторами? Если только серым импортом, по официальным каналам вряд ли, полагает Алексей Аксенов.

"Надо ж учитывать, что даже те модели, которые производятся в США и поставляются в Россию, все равно отличаются от тех моделей, которые продаются на рынке США. В соответствии - там более бедные комплектации и, соответственно, какие-то другие комплектующие. Поэтому, возможно, к нам такие машины, и не попали", - говорит эксперт.

"Тойоты" американского производства в Россию по официальным каналам не поступают. Только из Европы и Японии. А Camry так и во вовсе собирают у нас в Шушарах. Но с другой стороны, акселератор ведь может быть общий для всех мест сборки. Вероятность этого тоже весьма невысока, считает главный редактор журнала "Автомир" Антон Максимов.

"Там просто могут быть другие поставщики комплектующих. Чаще всего какая-то неисправность каких-то крупных брендов возникает по вине поставщика, который поставил партию некачественных деталей", - комментирует Максимов.

Для подстраховки, на всякий случай, можно проверить, какой у вас акселератор и попадает ли он под отзыв. Для этого нужно смотреть VIN номер автомобиля, советует Антон Максимов.

"Это можно посмотреть на сайте североамериканской администрации по безопасности дорожного движения. Если VIN попадает, нужно обратить к ближайшему дилеру. Неважно, где происходит гарантийный отзыв производителя и как эта машина попала в ту или иную страну, дилеры и компания обязаны устранить неполадки", - утверждает Максимов.

Впрочем, в России сервисная компания по замене акселераторов на восьми моделях "Тойоты" еще не началась. Собственно, и у нас, и в Европе еще не совсем ясно, сколько автомобилей из европейского модельного ряда подпадают под отзыв, сообщила представитель компании в России Татьяна Русакова.

"Сейчас ситуация на европейском и российском рынке собираются изучать. И в ближайшее время мы сообщим нашим клиентам в России, начинается ли данная компания", - говорит Русакова.

Пока в США приостановлены только продажи 8 моделей "Тойоты". Если ее инженеры не смогут быстро устранить дефект акселератора, то компания не исключает, что может приостановить и производство этих машин.

Фото: www.pakwheels.com.
Источник: www.vesti.ru.

Теги: Toyota.