В погоне за «звездой» ДПС-ник из Свободного составлял липовые протоколы
02 Февраля, 14:42 \ Нет комментариев \
Согласно его отчетам, за 4 месяца 2 горожанина нарушили ПДД 53 раза

Бывшему инспектору ГИБДД Свободного и Свободненского района предстоит предстать перед судом. ДПС-ник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установили следователи, с февраля по май 2008 года, инспектор составлял липовые протоколы. Согласно его подложным документам, 2 горожанина переходили проезжую часть в неустановленном месте 53 раза.

— 53 протокола за 4 месяца на двух (одних и тех же) граждан — это уже само по себе подозрительно. Один из этих граждан не имеет постоянного места жительства, другой к моменту начала следствия скончался, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Однако удалось собрать доказательства, подтверждающие, что к административной ответственности люди привлекались незаконно, а материал составлялся бывшим инспектором в целях повышения своих показателей по службе.

Весной 2009 года гоняющегося за «звездой» на погоны инспектора уволили из органов внутренних дел. Сейчас уголовное дело бывшего ДПС-ника передано в суд.

Источник: www.portamur.ru.

Теги: ДПС, Уголовное дело.