Благовещенские депутаты предлагают избавиться от «газелей»
11 Февраля, 09:49 \ Нет комментариев \
В областном центре не хватает автобусов и троллейбусов

Почему горожане вынуждены подолгу простаивать на остановках, особенно в час пик? Этим вопросом задались депутаты благовещенской гордумы, проехавшие на общественном транспорте. Результаты направлены во все службы, которые обеспечивают пассажирские перевозки.

Почему благовещенцы часто ходят с простудой, в троллейбусном управлении знают. Потому, что на остановках долго стоят и мерзнут. А рогатые машины с наплывом пассажиров не справляются, особенно в часы пик. Депутаты удивляются: в автопарке управления 30 машин, но на линии выезжают только 22.

Директор троллейбусного управления Леонид Жаровский разъяснил, почему его предприятие работает не на полную мощность. 8 троллейбусов из 30 не выезжают из гаражей по простой причине: ехать некуда. А чтобы было куда, необходимо развить контактную сеть, то есть открыть новые линии. Для этого нужно построить трансформаторные подстанции. Грандиозные планы Леонида Жаровского упираются в одну проблему.

— Только деньги. Строить контактные сети и сеть подстанций — очень дорогое удовольствие, — говорит Леонид Жаровский.

Строительство одной подстанции, которая будет обслуживать лишь 10 километров сети, обойдется в 50 миллионов рублей. Для троллейбусного управления — задача невыполнимая. Сегодня благовещенские троллейбусы каждый день развозят около 20 тысяч пассажиров. Леонид Жаровский мечтает, чтобы эта цифра возросла как минимум в 2 раза. Тогда и горожане по утрам на работу опаздывать не будут.

Для автобусов «Автоколонны 1275» и дорог, и маршрутов хватает. Но и здесь без проблем не обходится. Машины постоянно на ремонте. Каждый год около 20 автобусов приходит в негодность, а новых покупают в 4 раза меньше. А раз автопарк беден, то и появляются очереди на остановках.

— На 220 тысяч населения должно быть 220 автобусов. На данный момент у нас их всего 129, — рассказывает директор МП «Автоколонна 1275» Виктор Архипов. — Без частного бизнеса нам и утром людей не вывезти, и вечером не развезти.

Но и на частный бизнес дирекция автоколонны в обиде. Многие маршрутки ходят по совмещенным маршрутам. Нередко их расписание совпадает с расписанием автоколонны. В результате — битва за каждого платежеспособного пассажира. Иногда битва приобретает буквальный смысл. В итоге депутаты предлагают свое решение: количество общественных машин должно быть меньше, а вот их размеры — больше.

— «Газели» сами по себе небезопасны и не приспособлены для перевозки в городском режиме, — заявил заместитель председателя благовещенской гордумы Галихан Оспанов.

В свое время городские власти не менее активно доказывали необходимость внедрения на городские маршруты «газелей», ссылаясь на их безопасность. В итоге «газели» с громким скандалом вытеснили с маршрутов японские и корейские микроавтобусы. Похоже, история повторяется. Но теперь власти выступают уже совсем за другой транспорт.

В любом случае, пересадить всех благовещенцев на автобусы и троллейбусы сразу не получится. Так что пока маршрутки с наших дорог не исчезнут. А вот как быть с трансформаторными подстанциями в троллейбусном управлении и сломанными автобусами в «Автоколонне 1275», депутаты еще не знают. Искать ответы на эти вопросы народные избранники будут на депутатских слушаниях, посвященных безопасности пассажирских перевозок в Благовещенске.

Источник: www.portamur.ru.

Теги: Депутаты, Общественный транспорт.