Ледовый рыцарь Михаил Садовничий выпил из кубка Амурской области
09 Марта, 12:26 \ Нет комментариев \
Ледовый рыцарь Михаил Садовничий выпил из кубка Амурской области
Бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин лишил себя возможности заехать на пьедестал

7 марта на Чигиринском водохранилище прошли заключительные соревнования сезона по ледовым автомобильным гонкам — кубок области. Каждый из 21 претендентов на почетный трофей участвовал в 5 заездах, но только благовещенскому мастеру спорта Михаилу Садовничему удалось финишировать 5 раз первым.

К недавно завоеванному титулу чемпиона Приамурья в прошедшее воскресенье Михаил приплюсовал уверенную победу в областных кубковых баталиях. В завершившемся сезоне он показал сногсшибательный результат: из 33 проведенных заездов в 31 45-летний гонщик примчался на финиш первым, еще в двух занял 2-е места.

Неожиданность воскресных гонок — «серебро» Виталия Шарина из Благовещенска. «Бронзу» завоевал свободненский спортсмен Сергей Денисов, а этот результат тянет на настоящую сенсацию. Хотя бы потому, что гонщики из Свободного до этого в призерах «области» не значились.

Необходимое дополнение: после проведения 21 заезда выяснилось, что с одинаковым результатом — 21 очко — закончили гонки 2 участника: Сергей Денисов и бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин. Для тех, кто еще не знает: будучи помоложе Виктор Юрьевич был многократным победителем и призером дальневосточных и областных чемпионатов. Однако на дополнительный поединок за «бронзу» титулованный благовещенец не выехал: сразу после окончания основной серии заездов он отбыл в город.

Незадолго до своего отъезда Черемисин поделился впечатлениями о завершающемся сезоне.

— В этом году добрались до сетки с 25-ю участниками — такого никогда раньше не было. В наши ряды влились сразу 6 новых гонщиков. У людей появляется не только желание заниматься автоспортом, но и возможности. Радует, что на наши соревнования приходит большое количество зрителей. Я являюсь почетным членом областной федерации, поэтому моя главная задача — не бороться с молодежью за медали, а содействовать развитию автоспорта в области. Но если позволяет работа, не упускаю случая погонять. Отведать адреналина, пообщаться с друзьями, поконтачить с техникой — получаю от всего этого огромное удовольствие.

Источник: www.portamur.ru.

Теги: Ледовые автогонки, Соревнования.