3 тонны отборного японского железа и картина на капоте
15 Марта, 15:58 \ 4 комментария \

Вам наверняка не раз приходилось слышать, как автомобиль сравнивают с женщиной. Если следовать этому сравнению, то наш герой – бабник с большой буквы! Леонид Кильчанский поменял не один десяток машин, пока не остановился на той, которую ни менять, ни продавать не собирается. Как холостяк, который нагулялся всласть и теперь остепенился и успокоился.

– Сколько машин было? Ну ты и спросил! Вроде… – Леонид надолго задумывается, – да много было, за двадцать точно.

– Первую-то должен помнить?

– Первая была Subaru Rex. Я еще во Владивостоке учился. Купил за 500 долларов, месяц покатался и за столько же продал.

– Что не устроило? Нормальная, компактная машинка, как раз для студента.

– На самом деле я очень долго ездил без прав. Вот и приходилось часто менять машины, чтоб местные сотрудники тогда еще ГАИ не запоминали меня в лицо.

– Не слишком дорогое удовольствие для студента машины менять?

– Так это же Владивосток! Там Япония, как у нас Китай – через реку. Тут шмотки возят по бросовой цене, а если хочешь дешевле – сам съездить можешь. Там такая же ситуация с техникой и авто.

– Сейчас у тебя Toyota Crown 1976 года – редкая модель. Как она к тебе попала?

– Прохожу мимо одного двора. По сторонам-то смотрю, вот и заметил на стоянке под сеткой и осевшим снегом знакомый агрегат. Она, похоже, давно там стояла. Я и предложил владельцу продать его мне. Он согласился за достаточно скромную цену – чуть меньше 1000 долларов.

– Раритетная машина и за такую цену?
3 тонны отборного японского железа и картина на капоте

– Во-первых, это было в 1996, а во-вторых – машина была не совсем рабочей, а точнее, совсем не рабочей. Сам движок был убит и если восстановлению и подлежал, то овчинка выделки не стоила.

– Зачем тогда взял?

– Все остальное было целое и этого мне вполне хватило. Три тонны отборного японского железа. Был уже опыт вождения такой машины, только дизельной. С тех пор и искал, но подходящих вариантов не попадалось.

– Почему именно эта модель?

– Мне нравится, как она ведет себя на дороге. Я не привык тормозить, видя кочку или впадину. Это очень тяжелая и комфортная машина.

– Ты сказал, что она была неисправна. Сколько денег ушло на ремонт?

– Даже и не скажу точную цифру. Много. Если суммировать, то вполне можно было сейчас купить Crown года 2005-го. К примеру, двигатель менял не раз. При последнем апгрейде поменял практически все. Сейчас там двухлитровый двигатель 1996-го года, коробка автомат и новая кожа в салоне. Стоит сказать, что модель очень удачная – подходят практически все запчасти. Рамный Crown – это сила! При ремонте, помню, все сняли. Остались только движок, рама, да колеса с рулем. И ничего – едет!

3 тонны отборного японского железа и картина на капоте
– Ремонтом занимался сам?

– Нет, конечно! Я и сейчас под капот редко заглядываю. Смысл? Есть профессионалы, которые делают все очень качественно. У меня же есть другая профессия, зачем мне заморачиваться с железом?

– Я слышал, что когда ты последний раз ездил во Владивосток, тебя несколько раз останавливали и предлагали купить машину по хорошей цене.

– Было дело, но в основном просили продать капот. За него мне предлагали хорошие деньги. Но я отказывал. Как без капота ездить? А просили не только там, но и здесь, в Благовещенске. Как-то в галерею попросили даже.

– Расскажи о капоте. Это ведь непривычная аэрография?

– Это кисть. Акрил и кисть. Поставил на мольберт, загрунтовал, расписал и отдал авто-мастерам, чтоб они его лаком покрывали. Выглядит, конечно, достаточно необычно.

– Выглядит здорово! А другие работы на авто присутствуют?

– Нет. Мне предлагали, но я так ни разу и не согласился. Люди у нас не совсем понимают, сколько это стоит. Как-то раз Hammer один подъехал, предложил, чтоб ему всю машину за две тысячи долларов разрисовал. Я ему сказал, что может снимать дверь – разрисую.

– Могу смело сказать – машина у тебя получилась что надо! Не собираешься опять начать «беспорядочную автомобильную связь»?
3 тонны отборного японского железа и картина на капоте

- Меня все устраивает. То, что я хотел – я нашел. Так что если и буду тратиться в этом плане, то только на улучшение этой машины.

Статью подготовил(а): Александр Птюч.

Теги: Toyota, Toyota Crown, аэрография.