Власти области помогут районам починить дороги
17 Марта, 14:23 \ Нет комментариев \
В этом году планируется строительство трассы между частями поселка Магдагачи и реконструкция участка «Восточный — Бесстужево»

Вчера, 16 марта, прошло заседание комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики. На нем члены областного правительства и депутаты заксобрания рассмотрели возможность финансирования в 2010 году строительства участка дороги между верхней и нижней частями поселка Магдагачи и реконструкции дороги Восточный — Бесстужево Тындинского района.

К присутствующим на заседании комиссии обратился и.о. главы Магдагачинского района Сергей Прилипко. Он предложил в этом году не только достроить подъезд к поселку Магдагачи от автодороги Чита-Хабаровск, но и ввести в эксплуатацию участок дороги для сообщения между верхней и нижней частями поселка.

В настоящее время автомобильное сообщение с населенным пунктом осуществляется через железнодорожную трубу, проложенную под железнодорожным полотном, а также по автодороге, огибающей поселок с западной стороны. Ни один из вариантов въезда в Магдагачи приемлемым назвать нельзя. Так как железнодорожное сооружение не было предназначено для движения автотранспорта, оно не обеспечивает соблюдение норм безопасности дорожного движения — в трубе возможно только одностороннее движение, а высота тоннеля ограничена. К тому же дорога, огибающая поселок, увеличивает расстояние на 6 километров.

Путепровод от федеральной дороги «Амур», который по плану введут в эксплуатацию в этом году, обеспечит проезд автотранспорта в нижнюю часть поселка. Для сообщения между двумя частями Магдагачи по более короткому пути власти района планируют ввести в эксплуатацию участок дороги протяженностью 800 метров. Стоимость работ, по предварительным расчетам, составит порядка 8 миллионов рублей. Большую часть из них администрация просит выделить из областного бюджета.

Кроме того, в минэкономразвития с просьбой предоставить субсидию обратился Тындинский район. Речь идет о приведении в нормативное состояние автодороги «Восточный — Бесстужево». 8 из 20 населенных пунктов Тындинского района имеют связь с районным центром посредством автодорог.

Местные власти работают над тем, чтобы увеличить дорожную сеть. В настоящее время отрезок дороги «Восточный — Бесстужево» проходим только на вездеходной технике. Согласно представленной смете, на ремонтные работы понадобится 5,7 миллионов рублей. Как и в первом случае, власти Тындинского района просят предоставить им субсидию.

Члены комиссии одобрили поступившие предложения руководителей территорий. Председатель комиссии Вера Щербина поручила министерству финансов рассмотреть возможность увеличения субсидии районам при поступлении в областной бюджет дополнительных финансовых ресурсов. Скорее всего, необходимая сумма будет изыскана из дополнительных бюджетных кредитов федеральной казны, либо из дотации на сбалансированность. Минэкономразвития области внесет изменения в долгосрочную целевую программу развития социальной и инженерной инфраструктуры в части увеличения бюджетных ассигнований на 2010 год по разделу «Развитие транспортного комплекса».

Фото: www.fotki.yandex.ru.
Источник: www.portamur.ru.

Теги: Дороги, Минэкономразвития, Путепровод.