Средний возраст автомобилей в Приамурье — 18 лет
30 Марта, 12:54 \ Нет комментариев \
А самый «молодой» автопарк — в Татарстане и Перми

Машина 1992 года выпуска в Приамурье считается вполне приемлемым вариантом. Сегодня в Амурской области средний возраст авто — 18 лет. По словам экспертов наиболее старые автомобили сосредоточились в самом восточном и самом западном регионах. То есть в Калининградской области и на Дальнем Востоке.

Кризис вызвал внушительное падение спроса на новые автомобили. Это и «состарило» российский автопарк почти на год. Причина, по которой дальневосточники покупают возрастные автомобили, очевидна: подержанные японские «Тойоты», «Хонды» и «Мазды» гораздо дешевле их европейских собратьев, привезти их достаточно просто, а состояние таких машин вполне удовлетворительное, даже не смотря на преклонный возраст. Правда, на наших дорогах легковые автомобили «живут» недолго. Уже через 2-3 года машину приходится продавать или менять. Благо, цена на такой автомобиль сравнительно невысока.

Вообще, доля новых авто в российском парке не столь велика. Более половины всех автомобилей — старше 10 лет, а четверть — старше 20. При этом самый молодой автопарк — в Татарстане, Перми и в Москве. Средний возраст машин там — немногим более 9 лет. Нам же остается только завидовать.

Фото: www.axed.ru.
Источник: www.portamur.ru.

Теги: Автопарк, Подержанные автомобили.