Павел Чайка: За Благовещенск я не поеду!
07 Апреля, 16:45 \ Нет комментариев \

Сноуборд - скейтборд, ролики – коньки. Разве может настоящего фаната остановить смена времени года? Любители мотоспорта не исключение – они не желают расставаться со «своими двумя» ни летом, ни зимой. Вот только получаются это уже совсем другие соревнования. И, к сожаленью, не у нас. Почему, у нас что, льда не хватает? Или холодно слишком? На вопросы Amur.net ответил известный благовещенский мотогонщик Павел Чайка, недавно вернувшийся из Берлина, где проходил чемпионат мира по ледовому спидвею.

– Павел, ты начал заниматься мотоспортом с девяти и уже пятнадцать лет не расстаешься с железным конем. Как в столь раннем возрасте ты попал в этот вид спорта?

– Привел меня отец, который всю жизнь занимается моторами и мотоциклами. А девять лет – совсем не рано, скорее, наоборот. Детей садят за руль с пяти, или даже с двух с половиной лет. Конечно, и мотоциклы соответственные – маленькие и с поддерживающими колесиками по бокам. Как правило, это делают родители, которые сами занимаются этим видом спорта.

– Не опасно?

– Конечно, опасно, но есть специальная экипировка. Тренировки проходят под присмотром родителей, да и трассы выбираются по уровню.

– Если говорить о трассах, то те, по которым ездишь ты, встречаются не часто, ведь они покрыты льдом. Как ты начал заниматься именно ледовым спидвеем?

- Перед соревнованиями Максим Барабошкин предложил обкатать свеже-зашипованые колеса. Я немного поездил по льду, потарахтел и все – понравилось. В этом же году мы были на чемпионате России.

– В чем принципиальные отличия мотокросса и ледового спидвея?

– Во всем. И мотоцикл, и сам принцип построения соревнований – все по-другому. В мотокроссе 2 заезда по 30 минут, а на льду 5 заездов и сама гонка идет два дня. Тут больше устаешь не физически, а психологически.

– Ты ездишь только на льду или в мотокроссе тоже принимаешь участие?

– Мотокроссом я не занимаюсь второй год из-за травм. Ездить бы я, конечно, мог. Только зачем? Максимум выиграть чемпионат области? На чемпионат мира мы никогда не попадем…

– Почему так? Ведь ты только вернулся с чемпионата мира?

– Это был чемпионат именно по ледовому спидвею, где конкурентов русским можно пересчитать по пальцам. А уровень в мотокроссе у нас очень слабый. Нет школы, тренеров. С России на мировой уровень выходят единицы и выглядят там, мягко говоря, не очень хорошо. В ледовом спидвее все наоборот. Ледовая школа – школа русских. Тут все учатся у нас.

Павел Чайка: За Благовещенск я не поеду!
– Почему такая разница? В одном случае под колесами асфальт, в другом лед.

– Тут не все так просто. Это технический вид спорта, где важен сам мотоцикл. В мотокроссе можно купить себе мотоцикл и максимум, что тебе придется сделать – регулярно смазывать цепь, менять воздушный фильтр. В спидвее же нужна целая команда механиков.

– Разве в той же Японии нельзя себе купить такой же мотоцикл, но «зимний» вариант?

– Нет. Раму покупаешь в одном месте, мотор в другом, еще коробки, карбюраторы, амортизаторы… Все это должно выбираться индивидуально под гонщика да еще и не в одном экземпляре. К примеру, тех же моторов у меня на сезон по четыре штуки. И одинаково настроенных мотоцикла два: боевой и запасной.

– Я думал все просто: «имею шипы – готов путешествовать».

– «Зашиповать» колесо, чтоб хорошо стояло – еще уметь надо. Новое колесо ставится на три гонки, дальше откладывается в запас. А вот на подготовку одного комплекта уходит около недели. Если выводишь мотор на хороший результат, то он может прослужить не больше одной гонки.

– Я так понимаю, что это расходный вид спорта.

– Даже не представляешь насколько.

– А сколько тратишь на это ты?

– Почти ничего. Уже как три года езжу за мотто-клуб из подмосковного городка Луховицы.

– И живешь там?

– Живу-то я здесь. А вот выступаю от их клуба и результат получаю тоже в их команду. На соревнованиях они оплачивают и проезд и проживание. Все запчасти оплачивают тоже они. Еще и зарплату платят.

– Как ты нашел этот клуб?

– Я его не искал. Они сами меня нашли на одних из соревнований, где я неплохо себя показал. Предложили подписать контракт. Я согласился.

– Почему подмосковный клуб? Ничего ближе у нас нет?

– Ничего серьезного ближе нет, а у нас в Благовещенске так и вообще ничего! Даже мест для тренировки нет, что говорить о клубах и соревнованиях? Для мотокросса есть район пятой стройки, а вот по ледовому спидвею – ни-че-го. Только по озерам и ездить. Хотели в этом году провести соревнования на стадионе. Нам отказали.

– Ну да, там же новое покрытие специально для бега появилось. Переживают, наверное, что шипами поцарапать можете?
Павел Чайка: За Благовещенск я не поеду!

– И что? Мы сказали, что нальем много льда. На гонке в Гинзбурге было восемь сантиметров льда – хватило. Мы бы гарантированно наливали двадцать сантиметров, чего хватило бы за глаза. Потом сказали другое, мол, машина, которая будет этот лед заливать повредит покрытие. Мы предоставили документы из Саранска, где поле на класс выше, но льдом покрывают не один год и проводят соревнования.

– Если тебе предложат учувствовать за нас, за Благовещенск, согласишься?

– Нет. За Благовещенск я не поеду. И только потому, что у нас это слишком дорого и никому не нужно. А были бы предложения – я с радостью!

Статью подготовил(а): Александр Птюч.

Теги: Ледовый спидвей, Мотоциклы, Павел Чайка.