Михаил Садовничий: Авторалли требует серьезной выдержки
23 Апреля, 14:57 \ Нет комментариев \

Региональное отделение Российской автомобильной федерации (РАФ) уже не первый год представляет амурский автоспорт. Эта организация занимается проведением соревнований, популяризацией автомобильного спорта в Благовещенске и не только. Ярые автогонщики есть и в Райчихинске, Свободном, Завитинске и других городах и даже поселках Приамурья. О перспективах автоспорта на амурской земле рассказывает председатель отделения РАФ Михаил Садовничий.

– Михаил Петрович, автоспорт, как я понимаю, это немалое количество конкретных видов спорта. Чем занимается ваше отделение?

– Действительно, очень много есть подразделений автоспорта: ралли, ралли-кросс, ралли-рейды, ледовые гонки... Мы в Приамурье занимаемся ледовыми автомобильными гонками – зимой; классическим ралли – летом. Еще под нашим крылом, но своей отдельной секцией существует картинг.

– Насколько я знаю, в ледовых гонках, которые совсем недавно проходили в Благовещенске, вы участвовали и даже выиграли их. А почему на ралли не ездите?

– Да, в ледовых гонках участвую. И у нас, и в Якутию на «Полярную Звезду» в этом году ездил. А в ралли начал участвовать с 1999 года. В 2000 и 2001 году наш экипаж был чемпионом Дальнего Востока. Но авторалли посложнее ледовых гонок. И здоровья требуют большего. Там все жестче: трамплины, прыжки. В прошлом году мы уже не выезжали, послали молодое поколение. На моей машине сын поехал.

– А что такое «Полярная Звезда», и как вы там выступили?

– Это большие соревнования в Якутии. Проходят в марте в три отдельных этапа подряд, в этом году уже в десятый раз. Два первых заезда я там выиграл, а потом у меня двигатель разрушился. Звоню в Благовещенск, друзья снимают двигатель с раллийной машины, самолетом отправляют его ко мне. На месте я успел его поставить, отрегулировать, и на следующий этап уже смог выехать. Но все-таки забавная история с машиной вышла: каждый раз стартую нормально, а потом машина глохнет – видимо, что-то было с компьютером. Так несколько заездов проиграл. Потом в сердцах стукнул по нему кулаком – и все заработало. Последние заезды опять выиграл, но из-за аварии до победы не дотянул.

– А те, кого вы ставите сегодня вам на замену, талантливые ребята? Достойно представляют амурский автоспорт?

– Есть много хороших ребят. В этом году на ледовых гонках у нас было 26 или 27 экипажей. Появилась даже новая команда – «команда 101» (Шарин, Просков, Власенко). Есть молодые ребята из других городов области: со Свободного второй год приезжают, в Завитинске появился хороший гонщик – Денис Алабушев (в прошлом году стал чемпионом области).

– Скоро спихнут с пьедесталов вас, заслуженных мастеров?

– Да запросто! Это нормальное, неизбежное явление. К этому надо быть готовым и даже в какой-то степени стремиться. Ведь сильные ученики – это гордость.

– А на дальневосточном уровне молодые гонщики достойно смотрятся? Могут побеждать?

– На скоростном уровне они уже хороши, но стабильности не хватает. «Трутся» где-то в рафоне третьего-четвертого-пятого мест. Но, бывает, нервы не выдерживают, «прогорают», «убираются» в кусты.

– А откуда появляется в нашем автоспорте молодежь? Где-то ее ищут, набирают, учат?

– Нигде ее не учат! Егор Новосадов, например, пришел практически из ниоткуда. Говорит: хочу заниматься. Также и многие другие – за руку никого не ведут, талантов нигде не выискиваем. И раньше было и сегодня осталось: приходят многие, остаются единицы. Мы никого не гоним, но, чтобы стать гонщиком, нужно пройти тяжелую трудовую школу. Нельзя чураться тяжелой черной работы. Начинают все с «зачистки территории». Сначала веник твое орудие труда, потом – гаечный ключ. От простого к сложному. Приходят ведь ребята, которые ни дрели, ни фортуны в руках не держали. А у нас они и сваркой овладевают. По счастью, молодые вникают быстро. Вот упомянутые уже мной Егор Новосадов и Денис Алабушев практически сами своими руками построили свои автомобили.

С Денисом вообще примечательная история. Пришел к нам: хочу заниматься автогонками, что для этого нужно. Машина нужна – отвечаем. Какая? - «Королла», например. Через полмесяца приезжает с «Короллой» и еще полгрузовика запчастей. Спрашивает, что делать дальше… Вот так мы с ним и работали: Денис спрашивает, мы объясняем, он делает. За лето построил машину, и зимой вышел на первую гонку. А через год стал чемпионом области. Вот яркий пример сильного желания, с которым только и можно стать гонщиком. И способности у Дениса хорошие.

– Сейчас идет Кубок Дальнего Востока. Первый этап прошел в Благовещенске, до октября еще будет четыре этапа ралли. Каковы успехи нашей команды, и какие вы перед ней ставите планы?

– На первом этапе у нас несколько машин не дошло до финиша, пара гонщиков шли впритык за призовой тройкой, первые три места мы не взяли. А планы пока никакие не ставим. Точнее, планы ставим весьма практичные. Сейчас мы делаем машины нашим молодым гонщикам – Федору Садовничему и Виктору Корякину. Они их сильно повредили, так что работа солидная. И поставили им такую задачу: пока три финиша не сделаете – красить ваши машины мы не будем. Это, конечно, такая шутка, но нашим ребятам действительно необходима стабильность. Чтобы они не рвали сердце, а доходили до финиша. Ралли требует серьезной выдержки. Только с крепкими нервами можно пройти все этапы гонки, которая длится целый день. Бывает, что все участки проходишь первым, а под конец сорвался – и все потеряно.

– Что нужно сегодня амурскому автоспорту, чтобы занимать высокие места на дальневосточном и российском пьедесталах?

– Как всегда и везде – деньги нужны.

- Деньги – это средства. А для чего они необходимы?

– Какую-нибудь летнюю трассу нам надо. Мы откатали довольно активно зимний сезон, и сейчас больше двадцати машин у нас просто встанут на все лето, потому что негде тренироваться, негде проводить соревнования. На дальневосточный кубок поедут максимум 3-4 машины. Нам нужен либо круг небольшой, а лучше какую-нибудь несложную трассу.

- А как же сегодня вы летом тренируетесь?

– Летом – практически никак. Те, кто могут – тренируются зимой, на ледовых трассах. А раллийные гонщики находят в районе Верх-Благовещенске какой-нибудь закрытый участок дороги, просматриваемый с обеих сторон и там тренируются. Надеемся, когда трасса у нас появится, уровень подготовки автогонщиков станет еще выше.

Статью подготовил(а): Василий Кленин.

Теги: авторалли, Михаил Садовничий.