10 самых дорогих автоаварий мира
30 Января, 16:28 \ Нет комментариев \
Рейтинг аварий автомобилей премиум класса, которые может себе позволить далеко не каждый миллионер
1. Ferrari 250 GTO - 28,5 млн долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

На первом месте британский владелец эксклюзивного Ferrari 250 GTO, которые производились в 1962-1964 гг. Автомобиль врезался во впереди идущую машину на небольшой скорости. Машина была приобретена на аукционе в 2008 году за 28,5 млн долларов.

2. Ferrari GT Spyder - 10 млн долларов
pic
 

На втором месте американский владелец раритетного Ferrari GT Spyder 1961 года выпуска. Машина была приобретена в 2008 году также на аукционе. Авто было разбито во время урагана в Калифорнии, владелец хранил свой автомобиль недалеко от побережья.

3. Ferrari 250 GT TDF - 1,65 млн долларов
pic
 

Владелец этого автомобиля стоимостью врезался в стену во время гонок ретро-автомобилей Shell Ferrari-Maserati на трассе Lime Rock в американском штате Коннектикут в 2003 году.

4. Ferrari Enzo - 1,5 млн долларов

10 самых дорогих автоаварий мира

На четвертом месте шведский бизнесмен Стефан Эрикссон, разбивший свой Enzo стоимостью 1,5 млн долларов. Авария произошла в 2006 году на тихоокеанском побережье в Малибу. Эрикссон, не справившись с управлением, врезался в столб. Позже он он не стал оспаривать обвинение в том, что управлял машиной в нетрезвом виде.

5. Jaguar XJ220 - 1,25 млн долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

Авария с этим автомобилем произошла на ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде. Машине смяло капот.

6. Bugatti Veyron - 1,2 млн долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

Veyron - один из самых быстрых и дорогих выпускаемых ныне автомобилей в мире. Машина была разбита в английском графстве Суррей в марте 2007 года. В проливной дождь водитель не справился с управлением и на скорости 65 км/ч врезался в Opel Astra, за рулем которого находилась женщина.

7. Pagani Zonda F - 1 млн долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

Владелец этого автомобиля разбил свою машину в декабре прошлого года в Гонконге, врезавшись в припаркованные у обочины автомобили. До настоящего времени было произведено 106 Pagani Zonda, из них всего лишь 25 - Zonda F.

8. McLaren F1 - 850 тыс. долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

Актер Роуэн Аткинсон, известный по роли мистера Бина, разбил свой автомобиль в октябре 1999 года недалеко от Ланкастера. На тот момент McLaren F1, способный развивать 385 км/ч, был одним из самых быстрых автомобилей в мире. Разбит капот, передние крылья и некоторые другие части автомобиля. Позже Аткинсон рассказал, что авария произошла на незначительной скорости.

9. Pagani Zonda S - 750 тыс. долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

Инцидент с этим автомобилем произошел в окрестностях шотландского города Абердин в сентябре 2009 года. Водитель, находившийся за рулем автомобиля, проходил тест-драйв под присмотром инструктора. Он не справился с управлением, в результате машины вынесло за пределы узкой дороги и ударило о бетонный столб. Искореженный автомобиль отправили на ремонт на завод Pagani в итальянский городок Сан-Чезарио-суль-Панаро, расположенный рядом с Моденой. Страховой компании Aviva впоследствии выставили счет на 450 тыс. долларов.

10. Mercedes Benz SL 300 - 750 тыс. долларов
10 самых дорогих автоаварий мира
 

И закрывает список авария в Сиэтле с участием Mercedes Benz SL 300, водитель которого врезался в грузовик.

Источник: www.auto.oboz.ru.

Теги: Аварии, Авто премиум класса, Рейтинг.