Jaguar C-X75
05 Октября, 18:24 \ Нет комментариев \
Можем поспорить, что такого вы не ожидали. Jaguar просто взорвал парижский автосалон своим сенсационные суперкаром с РЕАКТИВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ. Да-да, именно реактивным.
pic
pic

Jaguar C-X75 обладает четырьмя электрическими моторами – по одному на каждом колесе – питающихся за счёт литиево-ионных батарей, которые выдают по 195 л.с., создавая общую мощность в 780 л.с. при умопомрачительных 1 600 Нм крутящего момента.

pic
pic

В чисто электрическом режиме СуперДжаг проезжает всего 109 км, так что инженеры прикрутили к нему парочку парочку микрогазотурбин, раскручивающихся до 80 000 об/мин и весящих по 35 кг, для того чтобы перезаряжать батареи, что увеличило запас хода до 900 км.

pic
pic

Надо сказать, что этот любитель природы ещё и обладает производительностью, которая может заставить большинство современных суперкаров выглядеть как кучка гогочущих неандертальцев – разгон до сотни за 3,4 сек, от 80 до 145 за 2,3 сек, и от 0 до 300 км/ч за 15,7 сек.

pic
pic

Благодаря своему алюминиевому шасси и кузовным панелям из того же материала C-X75 весит всего 1 350 кг, а в салоне можно обнаружить экраны с высоким разрешением, дисплей Jaguar Co-Pilot и приборы, расположенные под углом по направлению к водителю. При создании панели дизайнеры обращались к XJ и реактивным истребителям, если вам интересно.

pic
pic

Этот потрясающий воображение суперкар является как эволюцией дизайна Jaguar, так и намёком на легендарное прошлое марки, так что можно найти сходство с С-Type и D-Type пятидесятых годов, а также с прототипом XJ13 Le Mans, машиной, которую Айэн Каллум, шеф-дизайнер компании, называет «одним из самых красивых «Джагов» в истории»… до этого момента.

pic
pic

Истребители, реактивные двигатели, нулевые эмиссии и ускорение под стать Bugatti… TopGear показывает большие пальцы размером с Алонсо. Jaguar раскрыл свой козырь…

pic
pic
pic
pic
pic
pic
Источник: http://www.topgearclub.ru.

Теги: Jaguar C-X75, реактивный двигатель, СуперДжаг.