Благовещенские автолюбители жалуются на узкие улицы
10 Ноября, 10:38 \ Нет комментариев \
pic
Большинству автомобилистов знакома неприятная ситуация, когда зимой приходится брать в руки скребок и очищать стекла машины от наледи.

Благовещенские автолюбители жалуются на пробки. 8:00, 12:00 и 18:00 — часы пик в городе. На улице Калинина, перекрёстках Ленина-Шевченко, Горького-Театральная транспорт простаивает по 15 минут и более. Это, конечно, не столичные многочасовые пробки, но для города, в котором зарегистрировано почти 78 тысяч машин и населением в 220 тысяч человек явление непривычное.

Проблемная, по мнению тех, кто за рулём, в любое время суток улица Калинина. Прокатиться с ветерком также редко удаётся по улицам Мухина и Театральная. Причины, по мнению автомобилистов, просты — плохие дороги, регулярные перекопы коммунальщиков и узкие улицы. Например, мало места для маневров на Зейской. А машин в городе, наоборот, много. И с каждым годом становится еще больше.

— Утром по 50 лет октября до Ленина вообще не доехать. Самые проблемные часы - с 7:30 до 9:00 и вечером с 17:00 до 18:00, — делится своими наблюдениями водитель Амиран Шалагин.

Кстати, московские водители ежедневно проводят в пробках до 45 минут. В столице даже придумали анекдот в тему: «Что делать, если вы попали в пробку? Бросьте свою машину и купите ту, которая стоит ближе к светофору».

Над решением проблемы в Москве даже иностранцы ломают головы и предлагают свои сложные расчеты и методики. Благовещенску в этом плане все же попроще: пока в нашем городе только 220 тысяч жителей и всего 78 тысяч машин. Так что у городских и дорожных служб еще есть время.

Между тем, с начала 2010 года в Благовещенске произошло 7 тысяч 474 дорожно-транспортных происшествия. В трехсот девяноста из них пострадали люди. 22 погибли. Более пятисот человек ранены.

Фото: http://portamur.ru.