Тайвань лидирует в производстве электроскутеров
06 Декабря, 15:58 \ Нет комментариев \
pic
В индустрии электрических транспортных средств заняты многие компании.

Так, электроскутеры выпускают некоторые тайваньские производители мотоциклов, в том числе Kwang Yang Motor Co. и Sanyang Industry Co. Эти компании являются частью хорошо развитой цепи снабжения в Тайване, которая включает производителей основных частей - электромоторов, инверторов и батарей. Компания Asia Pacific Fuel Cells создала топливные элементы, которые были использованы для питания электроскутеров в предварительных тестах. Корпорация E-One Moli Energy производит литий-ионные батареи, которые используются в электрокарах MiniE компании BMW. Компания Fukuta Elec. & Mach производит электромоторы для Tesla Roadster, MiniE компании BMW и электрокаров Luxgen, которые собираются в Тайване компанией Yulon Group.

В данный момент цена электроскутера, сделанного в Тайване, варьируется от 2000 до 3000 долларов США. Скутеры могут ездить до 95 километров без подзарядки, зарядка батареи занимает около 8 часов.

«Мы произвели электроскутеры в 14 странах, а в дальнейшем планируем продавать их по всему миру», - комментирует Уильям Чанг, ведущий менеджер отдела корпоративного маркетинга компании Chroma ATE, которая занимается производством инвертеров для электроскутеров и электрокаров. По словам Чанга, в первую очередь они будут ориентироваться на Китай, Вьетнам и другие страны Азии.

Правительства по всему миру субсидируют развитие электрических средств передвижения, чтобы снизить зависимость от импорта нефти, уменьшить выделение углерода и ограничить влияние на окружающую среду. Новые компании в транспортной индустрии рассматривают производство электрических транспортных средств как возможность получить долю на рынке в бизнесе, который, как ожидается, начнет набирать обороты в 2015 году.

По прогнозам, в ближайшие несколько лет производство электрических средств передвижения увеличится. Согласно данным американской исследовательской группы Rocky Mountain Institute, к 2015 году на дорогах США появится приблизительно 1 млн электрических транспортных средств, а к 2020 году - около 5 млн транспортных средств. Рынки Азии и Европы, по прогнозам, будут развиваться с одинаковой скоростью. По всему миру в развитие и продвижение технологий электромашин инвестируются миллиарды долларов. Только компания American Reinvestment and Recovery Act вложила в 2009 году около 3 млрд долларов в развитие этого сегмента.

Сегодня электроскутеры представляют большой интерес во всем мире, свои концепты этих транспортных средств реализуют ведущие мировые производители. Многие компании считают, что электроскутеры завоюют рынок быстрее электромобилей.

В России разработкой электрических транспортных средств занялись недавно. В январе 2010 года Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим», проинформировал премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о разработке проекта по запуску в производство нового низкобюджетного автомобиля. Инвестиции в проект составят около 150 млн евро. Три типовых образца электромобиля будут представлены в Москве в декабре этого года. Планируется, что с января 2011 года начнется строительство завода в Тольятти. Две трети необходимых для производства автомобиля компонентов будут производиться в России. Не исключено, что некоторые компоненты или виды работ будут проводиться иностранными компаниями.

Российский рынок перспективен для продвижения электроскутеров и гибридных автомобилей. Многие жители крупных городов задумываются о приобретении экологически чистого транспортного средства и были бы рады получить возможность покупать электромобили и электроскутеры по приемлемым ценам.

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) был учрежден в 1970 году с целью продвижения Тайваньских компаний на мировых рынках. По итогам 38 лет работы, TAITRA стал играть ключевую роль в экономике Тайваня. TAITRA поддерживается правительством и коммерческими ассоциациями и является проводником в Тайване для мирового бизнес-сообщества.

Источник: http://www.motofriends.ru.

Теги: Kwang Yang Motor Co, Sanyang Industry Co, электроскутер.