Ле-Ман 2011: новый монстр от Audi
16 Декабря, 14:01 \ Нет комментариев \
Audi Motorsport представила новейшие оружие для 24 часов Ле-Мана следующего года.

Если вашим служебным автомобилем суждено стать дизельному Audi, вы, вероятно, будете ждать A4 с 2-литровой «четвёркой», не так ли? А вот Аллан Макниш думает по-другому, и этот двукратный победитель Le Mans 24hr и пилот Audi Motorsport только что получил свою новую служебную машину – Audi R18.

pic

R18 – это первый лемановский автомобиль «с закрытой крышей», принадлежащий заводской команде Audi и обладающий 3,7-литровым V6 TDI (в прошлом году это был дизельный V10 объёмом 5,5 литра) и 6-ступенчатой коробкой передач. Монокок кузова позволил снизить вес, а шасси и аэродинамические элементы разрабатывались с использованием предыдущих моделей R.

pic

Что интересно, этот R18 был также разработан для «последовательной электрификации», так как «это обеспечивает реальное преимущество». Не забывайте, Audi побеждала в Ле-Мане девять раз. А всего попыток было 12.

pic

Официальный дебют R18 состоится в следующем году во время тестов 24 апреля, а сама гонка пройдёт в июне. А пока что можете улучить минутку и полюбоваться его довольно-таки аппетитными формами.

pic
pic
pic
pic
pic
pic
Источник: http://www.topgearclub.ru.

Теги: Audi, Audi Motorsport, Audi R18, Le Mans 24hr.