На рынок поступила крупная партия поддельных полисов ОСАГО
19 Января, 10:22 \ Нет комментариев \
pic
На российском страховом рынке появилась крупная партия поддельных полисов ОСАГО и квитанций к ним формы А-7, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Подделки выполнены на идентичной бумаге и, несмотря на множество несоответствий, с первого взгляда определить их достаточно трудно. Специалисты рекомендуют обращать внимание на наличие водяного знака и серийный номер, который на оригинале должен быть рельефным.

Как передает ИТАР-ТАСС, характерной особенностью поддельных полисов является их почти полная идентичность настоящим: номер полиса - при проверке номера через систему на официальном сайте РСА он соответствует действительно выданному страховой организации страховому полису. Угловые штампы и печати идентичны оригинальным угловым штампам и печатям страховых организаций; квитанция А-7 вплоть до номера копирует квитанции, используемые страховыми организациями.

В РСА проинформировали автомобилистов о том, как определить подделку: на ощупь бумага худшего качества, серия и номер полиса не рельефны и не прощупываются. На просвет поддельный полис не имеет водяных знаков с логотипом РСА, а название поддельного документа звучит как "Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств" в единственном числе, а в оригинале - "владельцев" - во множественном числе, имеют также место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых компаний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство финансов России рассматривает предложение об увеличении лимита выплат ОСАГО по ущербу в ДТП со 120 до 400 тыс. рублей. По оценкам страховщиков, оба нововведения увеличат тарифы на "автогражданку" на 55-65%. Сроки возможного роста тарифа на ОСАГО не называются, но, предположительно, тарифы на ОСАГО могут быть подняты уже в 2011-2012 годах.

Источник: newsru.com.