Благовещенец спросил у начальника отдела ГИБДД, почему его без причины останавливают инспекторы
05 Апреля, 15:01 \ Нет комментариев \
Благовещенец спросил у начальника отдела ГИБДД, почему его без причины останавливают инспекторы
На этот и другие вопросы Александр Глухов ответил на прямой линии

В благовещенском ГИБДД прошла прямая линия с начальником отдела Александром Глуховым. Напомним, мероприятие проходит каждый месяц. За час жители города задали пять вопросов.

Благовещенцы попросили установить светофор на перекрестке Ленина и Шимановского и сообщили, что на улице Мухина водители игнорируют знак «остановка запрещена». Александр Глухов пообещал решить эти вопросы.

Один из позвонивших спросил: «Почему меня без причины остановили сотрудники ГИБДД?»

— В городе проводится очень много операций: по угнанному транспорту, по предупреждению террористических актов, — объяснил начальник благовещенского отдела. — Кроме того, некоторые водители скрываются с места ДТП. Останавливать машины просто так у сотрудников ГИБДД нет необходимости.

Тот же человек возмутился наглым поведением молодежи на дорогах. «Заниматься этим должны и школа, и родители», — вздохнул Александр Глухов.

Еще один житель города спросил, можно ли увеличить скорость движения на улицах Калинина и 50 лет Октября, где проходит основной поток транспортных средств.

— В среднем на дорогах города происходит 30 ДТП в день, и самые аварийные улицы — это Калинина, Ленина, Горького. Основная причина аварий — как раз превышение скоростного режима, — ответил Александр Глухов.

Следующая прямая линия запланирована на 28 апреля.

Источник: portamur.ru.

Теги: ГИБДД, Прямая линия.