Амурчанин наказал гаишников из ЕАО
15 Июня, 14:41 \ Нет комментариев \
Амурчанин наказал гаишников из ЕАО
Они «тянули резину» с документами восемь месяцев

К дисциплинарной ответственности привлекли начальника одного из отделений ГИБДД Еврейской автономной области после того, как на сайте местной прокуратуры появилось сообщение от амурского автолюбителя. Житель Приамурья написал, что из-за волокиты сотрудников Госавтоинспекции он не может получить необходимых документов на получение страховки после аварии, которая произошла на федеральной трассе в ЕАО, пишет «Амурская правда».

ДТП, в котором пострадал амурчанин и его пассажирка, произошло в Облученском районе Еврейской автономной области еще в августе прошлого года. Местный житель на автомобиле «Тойота-Хайс», грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и зацепил иномарку амурчанина. С места происшествия виновник скрылся. Восемь месяцев пострадавший ждал необходимых документов от еврейских гаишников, но так и не дождался.

— Сообщение на нашем сайте появилось весной. Мужчина просил разобраться в сложившейся ситуации, — рассказала АП старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова. — Мы немедленно начали проверку по этому обращению.

Сотрудники прокуратуры, подняв все необходимые документы, выяснили, что факты волокиты и некомпетентности со стороны ГИБДД ЕАО действительно были.

— Сразу после ДТП виновник скрылся с места происшествия. Найти его смогли только через десять дней, — продолжила Наталья Мешкова. — Сотрудники ГИБДД его опросили, однако при наличии достаточных оснований привлечения к ответственности, протокол об административном правонарушении инспектор не составил. Мужчину отпустили домой. Сейчас его вновь не могут найти. По месту жительства, которое указал виновник ДТП, он не появляется. Решение вопроса об окончании расследования не принято. Между тем сроки проведения административного расследования грубо нарушены, сроки давности привлечения водителя к административной ответственности истекли.

Итог обращения амурчанина — за нарушение служебной дисциплины начальник отделения Госавтоинспекции Облученского района привлечен к дисциплинарной ответственности, начальник МОБ ОВД по Облученскому району лишен премии. «Все необходимые документы на получение страховки амурчанин обязательно получит в ближайшее время», — заверили нас по телефону в районном ГИБДД.

— Обращения граждан на нашем сайте со всех регионов России тщательно проверяются, — заверили нас в прокуратуре Еврейской автономной области. — Это уже второе сообщение, которое мы получили от жителей вашего региона. В первый раз амурчане попросили посодействовать в скорейшей поимке преступников, которые отобрали транспортное средство, когда те проезжали наш регион.

Источник: portamur.ru.

Теги: ГИБДД.