Russian-sun
21 Сентября, 22:22 \ Нет комментариев \
Подход японцев к кастомайзингу, как феномен, не даёт спокойно спать подавляющему большинству их широкоглазых коллег

Взорвав лет несколько назад всю индустрию, они теперь смело заказывают музыку. Zero Engineering тому яркий пример. Взявшись ниоткуда (то есть из Японии), они стали за последние годы одной из наиболее успешных кастом мастерских, чьими услугами с удовольствием пользуются и ценители стиля и голливудские знаменитости.

pic
pic

Для знатоков стиль Samurai Choppers – так называются продакшн байки Zero Engineering – прежде всего ассоциируется с Именем Шиньи Кимуры, который организовал эту компанию в Осаке в 1992 году. Минимализм и функциональность, обилие голого металла. – характерные черты кастомов Шиньи перешли и на продакшн байки, сохранившие винтажность и стиль, характерные всему его творчеству. Несколько лет назад Шинья Кимура покинул компанию, посвящая теперь всё время собственным проектам, в то время как начатое им дело живёт и побеждает – даже продюсеры «Железного Человека» выбрали в качестве мотоцикла главного героя именно продукт Zero.

pic
pic

Запущенные в серию модели кастомов имеют одно существенное преимущество – отработанную и проверенную техчасть и сравнительно невысокую цену, которую, впрочем запросто можно и увеличить - никто же не мешает заказчику внести в конечный мотоцикл любые изменения. Так произошло и с проектом The Russian. По спецзаказу из далёкой «одной шестой» калифорнийские японцы внесли в модель Type 6, занявшую, кстати, в Стурджисе 3-е место, ряд существенных и очень вкусных штрихов: на 5,5 дюймовые обода были установлены самые широкие винтажные покрышки Coker, отлично сочитающиеся с огромным ремнём первичной передачи; вилка была отпескоструена до голого металла и затем покрыта прозрачным лаком, в то время как пружины на её фоне приобрели загорелый золотистый цвет; более привычный для Type 6 мотор Shovelhead уступил место S&S Panhead’93. Все же самые интересные детали Type 6 остались на своих местах – и рама gooseneck и хитро закрученные трубы и коробка Baker.

pic
pic

Силуэт мотоцикла даёт некоторое понимание и его темперамента. Ещё в бытность Шиньи у руля Zero Engineering в концепцию их мотоциклов был заложен элемент спортивности, эта славная традиция чтится и новыми владельцами компании.

pic
pic

Простота и лаконичность, безукоризненный и уникальный стиль, свежесть идей – каждая новая премьера японцев достойна внимания. Возможно европейцу не суждено понять химию процессов идущих в черепных коробках «островитян», но результат заставляет глубоко вздохнуть: и от восторга, и немного от зависти.

Статью подготовил(а): Дмитрий Хитров.
Источник: www.ruriders.com.

Теги: Zero Engineering, Мотоциклы.