HARLEY DAVIDSON Super Rally 2011
20 Октября, 22:28 \ Нет комментариев \
Эта трасса была ближайшим маршрутом на Литву, где и состоялось одно из крупнейших мероприятий Харлееводов

Звук проносящихся Харлеев с самого утра 8 июня заполнил трассу М1. Их можно было встретить по одному или целыми колонами на заправке или стоящими на обочине. Эта трасса была ближайшим маршрутом на Литву, где и состоялось одно из крупнейших мероприятий Харлееводов – Super Rally 2011.

pic
pic

Путь от Москвы проходил довольно по хорошей дороге через Белоруссию и всю Литву насквозь до Клайпеды. Да и погода была хороша. Те, кто шли в сопровождении Техничек, ощутили на себе сложности прохождения Беларусско - Литовской границы. Точнее пришлось покупать место в пятичасовой очереди, что бы пройти за полчаса.

pic
pic

Литва, страна бывшего соцлагеря обрела вид Европейского формата. На пути начали встречаться группы из Германии и Польши, Латвии и Эстонии, Финляндии и Австрии, Испании и Франции. Порой проходящие колоны доходили до ста пятидесяти мотоциклов. Возраст аппаратов, как и их владельцев, от WLA до мотоциклов только что выехавших из салона. Ближе к самой Клайпеде, дорога превратилась в одну сплошную колону Харлеев.

pic
pic

Местом проведения был действующий аэродром для малой авиации на въезде в Клайпеду. Здесь тоже не обошлось без очереди. Хотя все организованно было вполне удобно. Не смотря на огромное количество палаток, создавалось впечатление, что все остановились в Паланге, городе в двадцати пяти километрах от Клайпеды. На всех улицах, у большинства отелей стояли или перемещались мотоциклы. Ночью движение не останавливалось. Береговая линия в виде бескрайнего, песчаного пляжа, границы этого городка, вечером оживала. На нем собирались местные, расставляли масляные или керосиновые горелки, и танцевали. Зрелище, поистине завораживающие.

pic
pic

Погода последующих дней выдалась прохладнее, но это не изменило планов Сабантуя. Дневное, дежурное посещение площадки, а затем паром на Куршскую косу. Оговорюсь, что паром ходит туда как трамвай и все время в течение дня они были забиты практически полностью мотоциклами. Да и та единственная дорога, которая ведет до Калининграда в обе стороны выглядела в виде проносящихся стай Харлеев. Там встретилась группа на старых Индианах, человек 15. К сожалению, на самом мероприятии пообщаться с ними не удалось, точнее их найти там. Вообще иностранцы старались познакомиться и пообщаться, несмотря носят они цвета или просто гоняют на Харлее.

pic
pic

Клубов было много, многие из них совсем маленькие. Им даже удалось внести коррективы в программу фестиваля, после бойни между собой прямо на поле. В связи с этим и кастом шоу, проходившее в центре Клайпеды, было в урезанной форме. Большая часть участников Super Rally 2011 после инцидента покинула мероприятие, и их заменили усиленные патрули полиции. Обладателями призов кастом шоу стали и наши соотечественники, мотоцикл Юрия Шифа - Абардаж, Саши Фитиля - Jack Daniels и мотоцикл, собранный в Австрии - Denn Bazooka, к сожалении с которым по возвращению в Москву случился казус.

pic
pic

Дорога и погода, место проведение и количество увиденного - trip удался!

pic
pic
Источник: www.ruriders.com.

Теги: Harley Davidson, Мотоциклы.