Гринго
14 Декабря, 22:43 \ Нет комментариев \
Вот уже 12 лет мой друг Гриня не представляет свою жизнь без экспериментов над оппозитами: Шериф, Красная роза, Крыса, Урал-Боббер и другие

Стоит посмотреть на его работы и становится понятно, как росло не только техническое мастерство, но и формировался эстетический подход к постройке аппаратов.

Идею очередного проекта под названием Лебедь ему навеяли работы Томаса Хаберманна.

Работа началась с изготовления самодельного колеса под 240-ю резину. Обод от Ижа на 18 дюймов был нещадно распилен пополам и разварен. Осмысление дизайна колес происходило в творческих муках, спустя месяц он все-таки вычертил на картоне нужную форму, которую вырезать из куска металла не составило проблем. Передний тормоз как и крыло были отвергнуты в угоду стилю.

pic

Следующий этап – создание оригинальной короткорычажной вилки. За основу он взял ураловские перья и переоборудовал масляную систему так, чтобы получился перевертыш, оригинальные рычаги добавили рабочий ход вилки.

pic

Рама хардтейл была создана по образу мотоцикла Caligo с учетом адаптации под оппозитный двигатель.

pic

Для того чтобы вместить объемное заднее колесо и сохранить геометрию Гриня изготовил выносной редуктор.

В образ мотоцикла идеально вписалась фара от Минска, давно пылившаяся в тёмном углу гаража. А задний фонарь и стоп-сигнал напротив – хайтек, состоящий из светодиодов встроенных в крыло.

pic

Клипоны, изначально изготовленные для мотоцикла, были порезаны и отправлены в металлолом. Та же участь постигла и z-bar, который уступил место окончательному варианту. В качестве ноты старой школы мастер изготовил рычаг сцепления и держатель зеркала из арматуры.

Боковой упор был сделан хитрой конструкции, которая добавила пафоса мотоциклу. Дело в том, что при нажатии на кнопку у основания сиденья подножка автоматически раскладывается.

pic

Глушитель был изготовлен довольно коротким, но благодаря оригинальному внедрению работает негромко, издавая приятный звук.

Осталось ответить на один вопрос – нужен ли Лебедю V-twin?

Статью подготовил(а): Пенькова Татьяна.
Фото: Елена Прокофьева.
Источник: ruriders.com.

Теги: Мотоциклы.