Антитуринг
01 Февраля, 21:14 \ Нет комментариев \
Сатья Краус просиял, когда его новое творение, мотоцикл Bolide попал в тройку лучших планеты на последнем чемпионате по кастомайзингу

Его стиль, наконец, заметили и поняли!

Говорить о смене поколений в кастомайзинге пока явно рано – если уйдут «седые», индустрии придётся туго, однако «стареющим» этот бизнес тоже не назовёшь, каждый год на горизонте появляются сотни интересных молодых мастеров, некоторые из которых скоро занимают своё место на олимпе. Джесси Рук, Роланд Сэндс, а теперь ещё и Сатья Краус – появившись на публике относительно недавно, они основательно пошатнули традиции немного консервативного американского кастомайзинга, сделав его более космополитичным и разнообразным.

pic

После предыдущего выступления Сатьи в Стурджисе с ним связался некий автогонщик из Пуэрто-Рико и попросил построить для него мотоцикл, на котором он смог бы выпускать пар по полной программе. Мощный, управляемый, харизматичный!

pic

С самого начала позаботившись о мощности, Сатья выбрал для проекта двигатель S&S 93” Shovelhead, установив на него тюнинговые поршни и самодельную выхлопную систему 2 в 1 со специальными «холодильниками» для ног. Уникальная рама с моноамортизатором и рейком в 28 градусов обрисовывает линию мотора, а вместо нижней трубы мастер использовал металлическую пластину, чтобы прибавить ещё пару сантиметров клиренса. Собственно, по причине клиренса выбор Крауса пал и на открытую первичную передачу BDL с относительно узким ремнём в 1 и ? дюйма. Такой вариант позволяет класть мотоцикл в поворотах на максимальный угол.

pic

Сразу за «праймари» следует шестиступенчатая коробка Baker powerbox, соединённая с задним семнадцатым колесом цепной передачей. Впереди Краус установил немного модефицированную вилку от R6 вместе с таким же по диаметру, но более узким колесом Alpina и 6-ти поршневыми тормозными скобами Beringer, которые в связке с 4-поршневым задним суппортом открывают владельцу большие возможности. При этом если ручки и машинки были заказаны всё у того же производителя, то всё ножное управление – авторская работа мистера Крауса.

pic

Стоит ли упоминать, что все кузовные детали, седло, маслобак и прочее и прочее были выполнены в мастерской Крауса? Конечно стоит! Не зря же он старался! Множество небольших, но эстетически и практически очень ценных элементов Сатья изобрёл и изготовил собственнолично и дабы не скрывать эту неземную красоту наотрез отказался воспользоваться услугами профессионального маляра и как в анекдоте про Вовочку за2,14бенил через весь мотоцикл красную линию.

pic
Статью подготовил(а): Дмитрий Хитров.
Источник: ruriders.com.

Теги: Bolide, Мотоциклы.