Ателье Shelby вывело змееподобного Мустанга
19 Августа, 13:28 \ Нет комментариев \
Ателье Shelby вывело змееподобного Мустанга

Семейство Ford Mustang — олицетворение Америки. А думая о фирме Shelby, обязательно вспомнишь одного из укрощённых ею Мустангов. Ещё бы, ведь Ford сотрудничает с Кэролом Шелби аж с 1968 года, а Shelby GT 500 давно считается одним из видов фордовских «пони». И вот спустя четыре месяца после дебюта обычного Мустанга из загона выводят очередное достижение селекции — Shelby GT 500, которое сам производитель нарёк «сверхзмеем».

Внешность традиционная. То есть сногсшибательная. Вздымающийся алюминиевый капот с прорезью, прищуренные глаза-фары в сочетании с широкой фальшрадиаторной решёткой и воздухозаборником в бампере, спойлер на крышке багажника — такой экстерьер должен быть принят как стандарт для «непарнокопытных» Форда. «Жеребец» синей масти с белыми полосами одинаково очарует и подростка, и почтенного отца семейства.

Mustang Shelby GT 500В базовом оснащении купе наличествуют алюминиевые диски с шинами Goodyear F1 размерностью 255/40 R19 спереди и 285/35 R19 сзади. У кабриолета в «базе» — 18-дюймовые катки.

Внутренняя суть та же, хотя кое-что изменилось. Например, как и прежде, мотор — «компрессорная» «восьмёрка» 5.4, выдающая 540 сил и 690 Н•м. Но инженеры оптимизировали работу системы охлаждения и поставили другой воздушный фильтр. Разумеется, динамика осталась как есть: 4,3 с в спурте до сотни.

Mustang Shelby GT 500Сделанный Shelby интерьер щеголяет более качественной кожаной обивкой и настоящим алюминием. В списке опций — навигационная система, управляемая голосом, с технологией Sirius Travel Link. Это информация о пробках в режиме реального времени, о 120 тысячах заправочных станций и о 4500 кинотеатрах на территории Штатов.
Mustang Shelby GT 500

Зато в пару к двигателю поставили обновлённую шестиступенчатую «механику» Tremec. У неё теперь двухдисковое сцепление из меди и углепластика, а передаточные числа пятой и шестой скоростей изменены ради сбережения топлива.

Mustang Shelby GT 500Новый Mustang Shelby GT 500 в смешанном цикле потребляет 13,7 л на 100 км.

Не факт, что вы вспомните об экономичности. Фордовцы обещают отменную управляемость: пусть сзади осталась зависимая конструкция, но пружины и амортизаторы новые. Да и настроено всё на спортивный лад.

Mustang Shelby GT 500

Любителей «змей» в мире хватает, но официально продавать модель будут по традиции только в США. Американские дилеры начали приём заказов: за $46 325 можно прикупить купе, а за $51 225 — кабриолет. Отличные ценники! К примеру, за самое дорогое 315-сильное купе Ford Mustang просят $30 995, а за Dodge Challenger SRT8 (425 сил) — $42 645.

Источник: www.drive.ru.

Теги: Mustang Shelby GT 500.