Top 10: Кто выиграет от кризиса автоиндустрии?
20 Августа, 16:02 \ Нет комментариев \

Мировая автоиндустрия попала в идеальный шторм, который рвет автогигантов, как тузик промокашку. Единственные, кто может выиграть в этой панике – маленькие технологически продвинутые компании со смелыми проектами.

Они выживают по-разному. Кто-то из них получает прибыль, используя дешевую китайскую рабочую силу. Другие изобретают автомобиль заново и предлагают покупателям уже сегодня перенестись в будущее. История видела уже немало примеров, когда компании, создавшие выдающиеся автомобили пропадали в вечности, не оставив следов. Вспомните, например Bricklin или DeLorean. Но чтобы совершить прорыв, нужна смелость и хорошая идея. Всё это в наличии у десяти самых перспективных маленьких автокомпаний, о которых мы вкратце расскажем в этом рейтинге из старейшего американского научно-популярного журнала Popular Mechanics.

1. Noble Automotive Limited
pic

Британская автокомпания Noble Automotive Limited свято хранит и лелеет лучшие традиции отечественного автопрома. Так же, как и TVR, Bristol, Morgan и еще десяток других, маленьких английских компаний. Дизайн Noble понравится не каждому, но блестящее качество и надежность марки имеют в мире массу поклонников с тугим кошельком.

Noble строит простые, быстрые и безупречно управляющиеся автомобили. Первой машиной в модельной линейке Noble была среднемоторная модель M10 1999 года, оснащенная бензиновым мотором Ford V6. В 2000 году появилась стремительная и легкая М12 с 310-сильным двигателем с двойным турбонаддувом 2,5 Ford V6. Через пару лет ей на смену пришла М400 с 425 лошадками под багажником.

Хозяин компании, и по совместительству главный дизайнер, Ли Нобл сейчас работает над новинкой М15 с 455-сильной трехлитровой надувной шестеркой Ford. Ускорение с места до сотни на этой ракете занимает всего 3,5 секунды, а максималка принудительно ограничена на отметке 300. Говорят, что очередь из клиентов обеспечит Ли Ноблу еще пару лет процветания.

2. Hybrid Technologies
pic

Когда речь заходит о рыночных амбициях, равных компании Hybrid Technologies из Лас Вегаса не сыскать. Ребята предлагают покупателям на выбор сразу пять моделей электромобилей на литий-ионных аккумуляторах, пару электробайков, электрический мопед и один внедорожник «на батарейках».

Бизнес компании заключается в том, что они берут серийную машину и переделывают её силовую установку на электропривод с литий-ионным аккумулятором. Концентрируясь лишь на трансмиссии, компания экономит кучу времени и усилий на разработку собственных моделей. Что интересно – ребята не жалуются на отсутствие клиентуры.

Недавно Hybrid Technologies открыли совместное предприятие в Индии, ориентированное на местный рынок и ценовую категорию.

3. Koenigsegg
pic

Кристиан фон Кёнигсегг принял решение основать компанию по выпуску спорткаров в начале 90-х годов. Ему тогда стукнуло 22 года. Тогда многие его знакомые крутили пальцем у виска, но где теперь они и где он?

Компания из небольшого шведского городка впервые показала, на что способна в 1997 году. Это был прототип под кодовым названием Koenigsegg СС. Через пять лет Кристиану удалось продать первый серийный среднемоторный автомобиль CC 8S. Последующие модели CCR, CCX и CCXR строились именно на удачной платформе первенца. Все они оснащаются любимым мотором Кристиана – глубоко модернизированной фордовской восьмеркой объемом 4,7 литра с турбонаддувом. На последней модели Koenigsegg CCX этот агрегат накручен до бешеных 1020 л.с. и может спокойно кушать биоэтанол Е85 и даже чистый спирт! Максимальная скорость скромно ограничена 400 километрами в час.

Koenigsegg позиционирует себя, как эксклюзивную культовую марку вроде Ferrari, Lamborghini или Aston Martin.

4.Shelby Supercars
pic

Компания Shelby Supercars (SSC) заявляет, что её среднемоторный Ultimate Aero, заряженный 6,3 литровым мотором V8 с двухступенчатым турбонаддувом мощностью 1183 л.с., является самым быстрым серийным автомобилем на Планете. Впрочем, это подтверждается сертификатом Книги рекордов Гиннеса – 412,22 км/час. Для маленькой компании из американской глубинки это серьезное достижение.

Хозяин конюшни – 40-летний Джерод Шелби был преуспевающим производителем медицинских приборов, пока не решил, что его настоящее призвание – постройка суперкаров.

Ultimate Aero создан на стальном шасси с пространственной рамой. Подвеска – полностью независимая. Всё это хозяйство накрыто карбоновым корпусом, который тщательно продували в суперсовременном аэродинамическом туннеле NASA в Лэнгли.

Сейчас Джерод работает над спортивным четырехдверным седаном с максималкой под 350 км/час. Но вначале он решил построить электрическую версию Ultimate Aero с какой-то невиданной революционной концепцией. Что она из себя представляет - пока неизвестно, но 500-сильный электромотор Джерод обещает.

5.Ariel Motor Company
pic

Философия Ariel базируется на канонической британской традиции – как можно легче и как можно мощнее. Ariel Atom построен именно так – легкий до предела и спартанский по уровню комфорта. Это настоящая табуретка, которую даже скромный мотор способен выстреливать, как снаряд. В чем-то Atom даже экстремальнее легендарного Lotus 7. У этого автомобиля нет ни окон, ни дверей, ни радио. Даже ветрового стекла у него нет, не говоря уже о кузовных панелях. Водитель и пассажир сидят на жестких сиденьях внутри трубчатой рамы. Для того чтобы укротить этого малыша требуются стальные нервы и медная задница.

С хондовским бензиновым мотором объемом 2,5 литра мощностью 245 л.с. Ariel Atom 3 легко ускоряется с места до сотни за 2,7 секунды. Жесткая, как лом, полностью независимая подвеска и острый руль обеспечивают ведра адреналина для отважных. Компания не собирается изобретать спорткар заново. Она просто не отрывается от корней.

6.Carbon Motors
pic

Вместо того чтобы попытаться изменить мир, Carbon Motors пытаются изменить методы его патрулирования полицией. Маленькая компания создает исключительно утилитарные полицейские автомобили, которые возможно придут на смену старым добрым лоханкам Ford Crown Victoria Police Interceptor, ставшими уже частью американского пейзажа.

Недавно Carbon Motors представила прототип будущего E7 – продвинутого полицейского авто. Автомобиль не производит впечатления революционного. Это такой же четырехдверный седан, только задние ворота у него открываются наоборот – якобы для удобства помещения внутрь салона жуликов. Компания уверяет, что Е7 не имеет ничего общего ни с одной существующей моделью. Под капотом заднеприводного Е7 находится трехлитровый турбодизель мощностью 300 л.с., разгоняющий тяжелую машину до сотни всего за 6,5 секунд.

Carbon Motors планирует выпускать от 10 до 80 тысяч автомобилей для переоснащения американской полиции. Правда, кажется, полиция об этом еще не знает.

7. Fisker Automotive
pic

Хенрик Фискер уже давно вошел в обойму знаменитостей. Его работа над таким культовым проектам, как родстер BMW Z8, Aston Martin DB9 и V8 Vantage навсегда принесла ему славу супердизайнера. Но его амбиции простираются далеко за пределы дизайна. Сейчас он занят выводом на рынок своего нового детища – гибридного спорткара Karma с технологией Q Drive.

Седан размером с Mеrcedes S класса обещает стать откровением в сегменте экологически чистых люксовых авто. Благодаря мощному электроприводу, разработанному для Karma компанией Quantum Technologies, седан разгоняется с места до сотни за 6 секунд и способен развить 200 км/час максимальной скорости. Литий-ионный аккумулятор подзаряжается от бортового бензинового генератора – практически это аналог силовой установки Chevrolet Volt.

План Фискера выполняется строго по графику. Он уже объявил об открытии суперсовременного научно-исследовательского центра в Детройте и готов принять на постоянную работу 200 инженеров и конструкторов. В продаже Fisker Karma должна появиться в декабре 2009 года.

8. Aptera Motors
pic

Если автомобиль задумывается как революционный, то он и выглядеть должен соответственно. К Aptera Type-2 это относится в полной мере. Хотя Aptera автомобилем в узком значении слова не является. Это легкий трицикл для двух пассажиров и ребенка.

Дизайн этого транспортного средства настолько необычен, что его можно спутать с заблудившимся самолетом. Возможно, автомобили будущего будут выглядеть иначе, но к прошлому Aptera точно не отнесешь. В декабре этого года на рынок выйдет электрическая версия трицикла с запасом хода 193 километра и литий-ионной батареей на борту. Еще через год должен появиться электрогибридный Type-2e с расходом топлива 1 литр на сто километров и возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Такой фантастически низкий расход топлива достигнут за счет великолепной аэродинамики – всего 0,11 – и это мировой рекорд для серийных автомобилей, и за счет крайне малого веса. Композитный кузов весит всего 670 килограммов. Человеческая ладонь, высунутая из окна Aptera на скорости 80 километров в час, создает лобовое сопротивление больше, чем весь трицикл! Это почти фантастика.

Серьезность намерений основателя компании Стивена Фэмбро налицо. Совсем недавно в руководстве Aptera появилось несколько очень опытных специалистов, ранее успешно работавших в большой автоиндустрии. Кроме того, компания уже приняла более четырех тысяч оплаченных заявок на электромобиль Type-2e.

9. Tesla Motors
pic

На протяжении последних месяцев история Tesla Motors и её первенца – спортивного электромобиля Roadster превратилась в мыльную оперу. Череда скандалов, громких увольнений, финансовых проблем и новых лиц затмила главное. Tesla продолжает реализацию проекта Roadster и начинает новый проект – семейный электрический седан WhiteStar.

Что будет с компанией, переживающей тяжелые времена - пока неясно. Но репутация её основателя Элона Маска позволяет надеяться на хэппи-энд.

10. Lightning Car Company
pic

Возьмите немного эксцентричности дизайна спорткаров TVR, смешайте их с хорошей порцией электрического привода, взболтайте. Когда смесь отстоится, вы получите британскую компанию Lightning Car Company. Такое ощущение, что весь мир сошел с ума и принялся строить электрические болиды.

Будущий серийный Lightning GTS построен на основе трубчатой пространственной рамы и приводится в движение 120-тикиловаттными колесо-моторами, по одному на каждое колесо. Каждый из них, соответственно является еще и частью системы регенерации энергии торможения. Литий-ионный аккумулятор для этого монстра производит американская компания Altairnano. Полная зарядка аккумулятора занимает всего 10 минут. Представители Lightning утверждают, что эта батарея в семь раз мощнее всех литий-ионных аналогов!

Британцы обещают начать малосерийную сборку Lightning GTS к концу 2009 года, но пока нет никакой информации о цене и комплектации автомобиля.

Источник: www.autotagil.ru.