Лучший седан по версии Consumer Reports
20 Августа, 16:54 \ Нет комментариев \

Американское издание Consumer Reports, публикует отчеты по потребительским товарам заокеанского рынка и регулярно освещает лучшие продукты мирового автопрома. На этот раз эксперты заинтересовались седанами представительского класса. Среди них двенадцать моделей от Lexus, включая ES 350, Acura, Lincoln, Jaguar, Saab, и скромный обладатель звания “Автомобиль года в Северной Америке 2009? Hyundai Genesis.

Именно Genesis и стал победителем в непростом соревновании, утверждая репутацию Hyundai как производителя высококачественных транспортных средств в разных сегментах. Ранее Elantra и Santa Fe отмечались в категориях “малый седан” и “среднеразмерный SUV”, соответственно.

Напомним, в декабре 2008 года Accent был назван самым дешевым автомобилем в США. И в этот раз решающую роль сыграла стоимость, которая позволила обойти таких соперников, как: Acura TL, Nissan Maxima, Pontiac G8, Lincoln MKS, Lexus ES 350, Toyota Avalon, Buick Lucerne, Saab 9-5 и др. За $ 36000 покупатель получает машину с 290 сильным двигателем 3.8 литра, шестиспупенчатым автоматом и просторным тихим салоном. Этого оказалось достаточно, т.к. Genesis еще не прошел полный цикл испытаний Consumer Reports, у него еще многое впереди, что позволяет надеяться на продолжение сбора наград.

Пока за океаном влюблялись в корейца, на Родине объявили лауреатов премии “Золотой клаксон”. Лучшими, по категориям, стали:

  • компакт - Ford Fiesta;
  • бизнес-класс - Skoda Superb;
  • представительский класс - BMW 7 серии;
  • полноразмерный внедорожник - Infiniti FX.

Как видно, у нас с патриотизмом еще хуже, чем у американцев. Это немцам есть чем гордиться. А в Германии Lada заняла третье место среди самых динамичных брендов, реализовав в прошлом году 2248 машин, что на 15,2% больше, чем в 2007.

Источник: www.autoratings.ru.

Теги: Лучший седан.