Самый дешевый новый автомобиль
21 Августа, 09:52 \ Нет комментариев \

Чем глубже кризис, тем больше появляется рейтингов самых дешевых машин. Только Nissan начал продажи своего Versa Sedan 1.6 по цене $9 990, как моментально на рынке появился новый Hyundai Accent за $9 970. Смешная, конечно, разница, но это не означает, что самый дешевый - самый плохой.

За такие деньги покупатель получает трехдверный хэтчбек Accent GS с механической трансмиссией и 110 сильным двигателем, объемом 1,6 литра, гидроусилителем руля, и, конечно, подушки безопасности по кругу. Не стоит забывать о серьезных гарантийных программах. Например, гарантия на двигатель, ведущий мост и трансмиссию составляет 10 лет или 100 тыс. миль пробега.

Маркетинговая компания J.D. Power and Associates, большая любительница исследований надежности транспортных средств, называет эту модель “самым надежным компактом”, которая имеет наименьшее число поломок на 100 машин. А Hyundai не стоит на месте, собираясь начать выпуск Accent “Blue”, еще более экономичной версии, без снижения характеристик и повышения цены.

Что же касается Nissan Versa Sedan 1.6, известный у нас как Tiida, он продолжает оставаться самым дешевым седаном. За $9 990 предлагается 107 лошадей под капотом, выдаваемых 1,6 литровой рядной четверкой. В задний бампер ему дышит Chevrolet Aveo, всего на $245 дороже.

Все названные цены рекомендуются производителям. У нас же старая модификация Accent, выпущенная ТагАЗом, стоит от $10 000, а новая Tiida от $16 000.

Источник: www.autoratings.ru.