Малоизвестная контора Karvajal Designs показала свой первый «блин»
03 Сентября, 14:55 \ Нет комментариев \

Многочисленные работы кузовных ателье наводят на вопрос: неужели плата за вход в автомобильный мир у маленьких фирмочек одинакова? Что ж, в случае с американскими бюро это, похоже, действительно так.

Мы снова имеем счастье наблюдать, как в качестве подопытного кролика берётся легендарный Corvette C6 и подвергается доработке. На сей раз американский спорткар взялись модернизировать специалисты молодого ателье Karvajal Designs.

Corvette C6Ходовая часть получила новые, более жёсткие пружины и перенастроенные амортизаторы.

Самый заметный результат улучшения купе ZX1 — практически заново сделанный кузов из композитных материалов (смастерить его, наверное, оказалось наиболее трудной для ателье задачей). Теперь автомобиль — косая сажень в плечах: было 1844 мм, стало два метра. Задняя ось опирается на асфальт низкопрофильными покрышками шириной 33 см.

Corvette C6Ответвления оригинальной выпускной системы из нержавейки собираются по центру кормы в четырёх патрубках.

И ведущая задняя ось с такими катками пригодится: стандартный мотор LS2 V8 6.0 (400 л.с., 542 Н•м) подвергся серьёзным изменениям. Инженеры сменили программу управления, поставили новый воздушный фильтр, оптимизировали работу системы охлаждения и, главное, приладили к «восьмёрке» приводной нагнетатель.

Corvette C6Изменённый интерьер — это в первую очередь перетяжка сидений высококачественной кожей.

С наддувом двигатель выдаёт целых 560 «лошадей» и около 650 ньютон-метров. А эти цифры, в свою очередь, на треке выливаются примерно в 3,5 секунды при разгоне до сотни и около 320 км/ч. Почти что уровень флагманского Корвета ZR1.

Corvette C6Горячо? Тормозная система Brembo с перфорированными дисками остудит пыл.

Но таковы динамические характеристики. Что до цены, то продукт бюро Karvajal Designs с опционной гоночной подвеской и роскошно отделанным салоном переплюнул купе ZR1 — $185 тысяч против $104 700.

Источник: www.drive.ru.

Теги: Corvette, Corvette C6.