О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 5 мая | 1623 0

Амурчанин, избивший полицейского, не смог доказать свою невиновность

Амурчанин, избивший полицейского, не смог доказать свою невиновность

Мужчина проведет шесть лет в тюрьме

Житель Благовещенска осужден за применение насилия к сотруднику полиции. Преступление произошло в октябре 2018 года. Жительница Благовещенска обратилась в полицию по факту избиения супругом. Участковый пришел к родственникам заявительницы.

При принятии объяснения в квартиру против воли проживающих там лиц зашел супруг гражданки. На требования владельцев жилья и участкового покинуть жилое помещение мужчина не отреагировал и несколько раз ударил полицейского кулаками по лицу и рукам, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

«С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного, наличия у него прежней судимости за умышленные преступления, суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых привели доводы о невиновности. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала приговор законным и обоснованным, а наказание справедливым.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ